ВОЗ заявила о снижении потребления алкоголя в России почти в полтора раза

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Всемирная организация здравоохранения заявила о снижении потребления алкоголя в России на 43%.

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Всемирная организация здравоохранения заявила о снижении потребления алкоголя в России на 43%. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на отчет организации.

Отмечается, что сокращение на 43% произошло в период с 2003 по 2016 годы. При этом, зарегистрированное употребление алкоголя сократилось на 40%, а незарегистрированное (употребление алкоголя, который был произведен вне рамок госконтроля) – на 48%.

В докладе сказано, что сокращение потребления алкоголя стало результатом принимаемых с 2003 года мер государственного контроля. Из-за снижения уровня потребления алкоголя также выросла продолжительность жизни в стране.

В 2016 году потребление алкоголя на душу населения в пересчете на чистый спирт в России составило 11,7 литра. При этом в Германии данный показатель составляет 13,4 литра.

Ранее минздрав России сообщил , что в 2017 году потребление алкоголя на душу населения в пересчете на чистый спирт сократилось до 10 литров.


Новости СМИ2

Последние новости

Объем проектного финансирования в РНКБ с начала года увеличился на 20%

За 6 месяцев 2024 года объем финансируемых сделок увеличился на 20%, сообщили в пресс-службе банка Также на рассмотрении в РНКБ в настоящее время находится еще 21 проект общей площадью более 450 тысяч квадратных метро

Лечение кариеса по ОМС, его симптомы и причины возникновения?

Лечение кариеса по ОМС, его симптомы и причины возникновения? Одним из наиболее распространенных заболеваний ротовой полости является кариес зубов, отсутствие лечения которого может приводить к серьезным последствиям.

Количество госпитализированных детей из лагеря в Крыму увеличилось

Роспотребнадзор рассказал о ходе эпидрасследования в детском оздоровительном лагере в посёлке Заозерное под Евпаторией.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *