ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГРИППА — ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Период вакцинации против гриппа в Черноморском районе, как и по Крыму, начался в начале сентября, то есть за 2-3 месяца до начала сезонного подъема заболеваемости.



Период вакцинации против гриппа в Черноморском районе, как и по Крыму, начался в начале сентября, то есть за 2-3 месяца до начала сезонного подъема заболеваемости. Согласно многолетним наблюдениям, уже в ноябре наблюдается рост числа острых респираторных заболеваний.  Для того, чтобы выработался иммунитет после вакцинации против гриппа, нужны  две-три недели, а если человек ослаблен или болен — понадобится не менее месяца.
Черноморской центральной районной больницей разработаны графики проведения вакцинации в школах, дошкольных учреждениях, на предприятиях и в организациях района. 
Наш корреспондент побывал на плановом мероприятии по вакцинации муниципальных служащих, которое проходило в зале администрации Черноморского района. 
Главный врач Черноморской ЦРБ Егор Титов прокомментировал, что вакцины поступило в район достаточно, она безопасна и эффективна, прошла регистрацию в России и разрешена к применению. Жители района, которые хотят вакцинироваться, могут прийти в поликлинику в любое удобное время, там им расскажут, что необходимо сделать. Кроме того, Егор Юрьевич подчеркнул, что прививку против гриппа можно сделать бесплатно, и затягивать с вакцинацией не стоит.   
Наталья Иванюта 
Фото автора 

Последние новости

РНКБ выдал свыше 5 млрд рублей кредитов для бизнеса в рамках льготных госпрограмм

С начала года РНКБ (входит в Группу ВТБ) предоставил индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам свыше 800 кредитов на общую сумму около 5,9 млрд рублей в рамках льготных государственным программ поддержки субъек

Новое оборудование закупили в Керченскую больницу №1

В Керченской больнице №1 им. Н. И. Пирогова в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставлено новое оборудование.

В Крыму зафиксировали массовое нападение диких лис на людей

Фото: Вести Крым Недавно в Крыму за сутки зафиксировали 10 случаев нападения лис на туристов на побережье Караларского парка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *