В Крыму зарегистрировали 11 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом

Обращаемость крымчан в медицинские организации полуострова по поводу присасывания клещей по состоянию на 20 июня на 256 случаев ниже уровня аналогичного периода прошлого года и не превышает среднемноголетние показатели.

Обращаемость крымчан в медицинские организации полуострова по поводу присасывания клещей по состоянию на 20 июня на 256 случаев ниже уровня аналогичного периода прошлого года и не превышает среднемноголетние показатели. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

Большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горно-лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма.

Результаты исследования клещей на вирусоформность, снятых с людей, свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и гранулоцитарного анаплазмоза в 15,4% случаев.

По состоянию на 20 июня зарегистрировано 11 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, случаи заболевания вирусным клещевым энцефалитом не зарегистрированы.

За истекший период привили против клещевого вирусного энцефалита 2 808 человек, относящихся к контингенту группы риска – лесники, студенты, проходящие производственную практику в горно-лесных зонах и граждане, выезжающие на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории. Серопрофилактику получили 145 человек.

ИА «КИА»

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *