В Крыму два дня подряд жара бьёт температурные рекорды

На полуострове в понедельник, 8 июля и вторник, 9 июля, был перекрыт абсолютный максимум температур за всю историю наблюдений.

На полуострове в понедельник, 8 июля и вторник, 9 июля, был перекрыт абсолютный максимум температур за всю историю наблюдений. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства рассказала начальник Гидрометцентра республики Татьяна Любецкая.

Фото: Гала Амарандо

«В понедельник температура воздуха в Симферополе достигла максимальных +37.6, что на 0,6 градуса выше, чем в 1996 году, тогда температура воздуха составила до +37. Вчера крымская столица поставила ещё один температурный рекорд – столбик термометра показал +38.4, что на 1.8 градуса выше, чем в 2002 году, когда воздух прогрелся до +36.6», — поделилась синоптик.

Специалист добавила, что таких температур в эти даты июля в Симферополе не было больше века, за всю историю наблюдений, которая ведётся ведомством с 1916 года.

 

 

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *