Ученые разработали средство против эпидемий типа гриппа и COVID-19

Специалисты Института теоретической и экспериментальной биофизики разработали средство для повышения иммунитета, которое поможет людям справиться с опасными инфекционными эпидемиями,

Специалисты Института теоретической и экспериментальной биофизики разработали средство для повышения иммунитета, которое поможет людям справиться с опасными инфекционными эпидемиями, включая новых штаммов гриппа или коронавирусами SARS-CoV, сообщают «Известия» .

Средство, по данным издания, представляет собой наноэмульсию на основе терпеноидов – активных частиц, которые входят в состав эфирных масел хвойных деревьев. Они известны как вещества, которые помогают растениям справиться с патогенными бактериями и неблагоприятными природными факторами.

Специалисты добавили терпеноиды в состав сквалена – препарата, который в мире широко используют для создания общеукрепляющих препаратов. Это позволило получить новое чрезвычайно эффективное вещество.

«Было показано, что добавка лишь одного процента терпентинного масла умножает действие сквалена как минимум в четыре раза. При этом новый состав может сохранять полезные свойства от двух до четырех лет. Тогда как «чистые» скваленовые эмульсии остаются годными к применению не более года», – рассказала «Известиям» соавтор исследований, заведующая Лабораторией биомедицинских технологий ИТЭБ РАН Ирина Фадеева.

По мнению специалиста, самый действенный способ применения препарата – это инъекция, которая быстро мобилизует иммунитет и позволит повысить защиту организма в преддверии сезонных обострений инфекций или при наступлении пандемии. Достаточно одного укола в 2 мл лекарства.

Фото: Крыминформ

Последние новости

День славянской письменности и культуры

День славянской письменности и культуры в Городской библиотеке им. С. Пивоварова 24 мая, в День памяти Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Россия традиционно отмечает День славянской письменности и культуры.

Керченский

Продолжаем сообщать в каких районах Керчи, в результате ураганного ветра, упали массивные ветви или целые деревья.

На Опуке (видео)

Красоты Опукского заповедника: степь, морская волна,  розовое озеро и ураганный ветер 24 мая.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *