27.01.2023

Территориальный отдел Роспотребнадзора по Черноморскому и Раздольненскому районам информирует

Что делать, если в семье кто-то заболел гриппом или коронавирусной инфекцией?

Что делать, если в семье кто-то заболел гриппом или коронавирусной инфекцией?

Вызовите врача. Выделите больному отдельную комнату. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного. Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями. Часто проветривайте помещение, лучше всего каждые два часа. Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами. Выделите больному отдельную посуду для приема пищи. После использования ее необходимо дезинфицировать. Больной должен питаться отдельно от других членов семьи. Часто мойте руки с мылом, особенно до и после ухода за больным. Ухаживая за больным обязательно используйте маски и перчатки, дезинфицирующие средства. Ухаживать за больным должен только один член семьи. В комнате больного используйте дезинфицирующие средства, протирайте поверхности не реже 2 раз в день.

Территориальный отдел по Черноморскому и Рздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополе.

Последние новости

Жителя Севастополя взяли за дискредитацию российской армии

В Севастополе в ходе специальной операции с участием сил Росгвардии, полиции и ФСБ был задержан молодой человек, которого подозревают в дискредитации вооружённых сил России.

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Аксёнов снова просит Минтранс наладить в регионе работу маршурток

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов потребовал оптимизировать работу транспорта в часы пик.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *