Россиян атакуют новые виды гриппа этой зимой

Бороться вирусами будут новым отечественным четырехвалентным препаратом. Согласно прогнозам специалистов, в 2018-2019 годах в Россию придут четыре штамма гриппа.

Бороться вирусами будут новым отечественным четырехвалентным препаратом.

Согласно прогнозам специалистов, в 2018-2019 годах в Россию придут четыре штамма гриппа. Для борьбы с ними Минздрав подготовил новый препарат— отечественную прививку «Совигрипп», сообщает «Московский комсомолец» . Компания по вакцинации населения уже началась.

В этом сезоне в регионах России ожидают циркуляции четырех штаммов гриппа — два группы A и два группы B. Из первой группы это самый опасный H1N1, известный в народе как «свиной», и вирус со штаммом H3N3 — «Канзас». Из группы В прогнозируют хождение вирусов «Колорадо» и «Пхукен».

В прошлом году россиян атаковали три новых штамма гриппа: «Сингапур», «Колорадо» и «Мичиган».

О новой четырехвалетной вакцине от гриппа еще в начале сентября рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова, анонсировав прививочную кампанию. По словам Скворцовой, препарат создает высокий иммунитет и при этом не имеет каких-то значимых побочных действий. Главное отличие новинки от ранее использовавшихся препаратов — она содержит по два штамма гриппа групп A и B. Ранее в российских медучреждениях использовали трехвалентные вакцины.

Минздрав планирует полностью перейти на новую вакцину до 2023 года.

Последние новости

РНКБ выдал свыше 5 млрд рублей кредитов для бизнеса в рамках льготных госпрограмм

С начала года РНКБ (входит в Группу ВТБ) предоставил индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам свыше 800 кредитов на общую сумму около 5,9 млрд рублей в рамках льготных государственным программ поддержки субъек

Новое оборудование закупили в Керченскую больницу №1

В Керченской больнице №1 им. Н. И. Пирогова в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставлено новое оборудование.

В Крыму зафиксировали массовое нападение диких лис на людей

Фото: Вести Крым Недавно в Крыму за сутки зафиксировали 10 случаев нападения лис на туристов на побережье Караларского парка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *