Отсутствующий в крымских аптеках инсулин заменят аналогами

Взрослым пациентам с сахарным диабетом 1 и 2 типа, которым ранее был назначен инсулин ультракороткого действия Глулизин («Апидра»), будет произведена аналоговая замена препарата в связи с его временным отсутствием.

Взрослым пациентам с сахарным диабетом 1 и 2 типа, которым ранее был назначен инсулин ультракороткого действия Глулизин («Апидра»), будет произведена аналоговая замена препарата в связи с его временным отсутствием. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Константин Скорупский.

Фото из архивы «Крымской газеты»

«Ранее с поставщиком инсулина «Апидра» был заключен контракт на поставку препарата, однако в связи с его временной дефицитом на сегодня поставки прекращены. В связи с этим, для продолжения пациентами непрерывного лечения принято решение назначить больным аналоговую замену и в кратчайшие сроки произвести закупку препаратов в объеме, покрывающем потребность региона не менее чем на три месяца», — сказал Скорупский.

Он также добавил, что ситуация коснется исключительно взрослых пациентов. Для детей, страдающих сахарным диабетом, в регионе имеется необходимый запас инсулина Глулизин («Апидра»).

 

 

Последние новости

К источнику живому припадём

Монастырь Паисия Величковского. Фото автора. В каждой поездке по святым местам мы ощущаем силу Божию, Его поддержку, пробуждающие стремление к самосовершенствованию с Божией помощью.

В Новоотрадном подмыло пляж (видео)

Побывали в Новоотрадном. Там шторм смывает пляж. Посмотрите, как размыло береговую линию.

Погода на 26 мая 2024 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до 25 градусов

На Крымском полуострове станет прохладнее 26 мая В Крыму довольно тепло и уже цветет лаванда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *