14.03.2024

Опасность приобретения животноводческой продукции и животных в местах несанкционированной торговли

Социальные сети, различные интернет-площадки, «уличная» торговля предлагают широкий ассортимент живых животных и животноводческой продукции.

Социальные сети, различные интернет-площадки, «уличная» торговля предлагают широкий ассортимент живых животных и животноводческой продукции. Такая торговля, как правило, незаконна. Покупка товаров несет в себе существенные риски, так как они не подлежат государственному и производственному контролю, не подвергаются лабораторному обследованию и ветеринарно-санитарной экспертизе, что не позволяет гарантировать их качество и безопасность.

Как правило, у «уличных» - стихийных и «интернет» продавцов нет документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции, следовательно -   продукция не прошла проверку в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Заражение продукции опасными микроорганизмами может происходить как в процессе производства, транспортировки, хранения и обработки, так и в местах реализации, поскольку она ведется с использованием подручных средств - коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов. Часто торговля ведется прямо с земли. Такую продукцию употреблять в пищу просто опасно.

ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ, ОБМАН, НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ - ВОТ ОСНОВНЫЕ РИСКИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ПРОДУКТОВ В МЕСТАХ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ТОРГОВЛИ.

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО В МЕСТАХ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ТОРГОВЛИ:

отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены продавцом (нет гигиенической раковины для мытья рук, отсутствует санитарная одежда), что является причиной возникновения кишечных инфекций; отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.  отсутствует необходимая информация о товаре, в связи с чем возможна реализация товаров с истекшим сроком годности и сомнительного качества; отсутствуют личные медицинские справки продавцов (продавцы не проходят необходимых медицинских обследований и могут являться носителями различных инфекционных заболеваний); отсутствует холодильное оборудование, что ведет к нарушению температурного режима хранения товаров, подлежащих хранению в условиях холода;   животные, которых продают по объявлениям в интернете или в газетах, скорее всего, не проходят ветеринарный осмотр и могут быть носителями различных заболеваний.

Администрация Раздольненского района рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты на различных интернет-площадках, социальных сетях и в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, так как нет никаких гарантий их безопасности для здоровья людей.

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИЗЛИШНЕМУ РИСКУ!
 

Последние новости

Семейные посиделки в библиотеке: читаем, поём, сочиняем стихи

  В Центральной детской библиотеке им. А.С. Макаренко в рамках Всероссийской акции «Библионочь» состоялись литературно-музыкальные познавательно-игровые «Библиосумерки», посвящённые Году семьи.

ОТЕЦ КРОНИД: «ЧУДО — ЭТО ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ»

С благочинным по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии иеромонахом Кронидом (Печевистым) мы знакомы уже много лет — с марта 2005 года.

В Свято-Ильинском храме города Саки состоялось собрание духовенства Сакского благочиния

18 апреля в воскресной школе при храме святого пророка Илии города Саки состоялось собрание духовенства Сакского благочиния под председательством благочинного церковного округа протоиерея Иоанна Пристинского.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *