Миллион на здоровье: государство оплачивает установку сложных кардиостимуляторов крымчанам

Как рассказал корреспонденту Крымского информационного агентства заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им.

Как рассказал корреспонденту Крымского информационного агентства заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко» Анатолий Цыбрик, самый простой кардиостимулятор стоит около 250 тысяч рублей.

Фото: Гала Амарандо

Расходы на установку дорогостоящего оборудования для поддержания ритма сердца берет на себя Федеральная программа. Все для сердечников идет по государственным гарантиям, только обследования по медицинской страховке, а кардиостимулятор за счет федеральная помощи.

«Себестоимость одного кардиостимулятора миллион рублей, который и оплачивается за счет федеральной программы. Простой же кардиостимулятор оплачивается по медицинскому полису и стоит примерно 250 тысяч рублей», — уточнил Цыбрик.

 

 

Последние новости

К источнику живому припадём

Монастырь Паисия Величковского. Фото автора. В каждой поездке по святым местам мы ощущаем силу Божию, Его поддержку, пробуждающие стремление к самосовершенствованию с Божией помощью.

В Новоотрадном подмыло пляж (видео)

Побывали в Новоотрадном. Там шторм смывает пляж. Посмотрите, как размыло береговую линию.

Погода на 26 мая 2024 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до 25 градусов

На Крымском полуострове станет прохладнее 26 мая В Крыму довольно тепло и уже цветет лаванда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *