Крымские врачи назвали топ-4 главные опасности для отдыхающих в летний сезон

Врач скорой помощи Крыма назвала четыре главные опасности летом Летом пациенты часто жалуются на проблемы с сосудами Фото:

Врач скорой помощи Крыма назвала четыре главные опасности летом

Летом пациенты часто жалуются на проблемы с сосудами

Фото: Олег УКЛАДОВ

В период летнего сезона крымские врачи чаще всего принимают туристов и местных жителей, которые жалуются на сильное падение артериального давления из-за жары, а также людей с травмами, полученными в авариях, на воде и в горах. Такое мнение в эфире радио «Спутник в Крыму » рассказала и. о. директора ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Галина Буглак.

По словам специалиста, инциденты часто происходят из-за того, что путешественники не успевают привыкнуть к изменениям погоды на полуострове. Из-за этих перепадов часто происходят скачки артериального давления, которые могут даже привести к инсульту и инфаркту.

- У нас ранняя весна в этом году, пошли уже первые жаркие дни. А люди еще не могут перестроиться, - отмечает Буглак. - А есть люди, подверженные частым простудным заболеваниям, и они носят пальто и куртки «до победного конца» - а это перегревание и сосудистые проблемы в виде обмороков, потери артериального давления. И могут развиваться инсульты и инфаркты.

Плохому самочувствию из-за погоды подвержены не только гости полуострова, но и местные жители. Летом пациенты часто жалуются на сосудистые проблемы.

Кроме того, в конце весны медики начинают сталкиваться с массовыми ушибами, ссадинами и травмами из-за происшествий на воде, в горах и на дорогах.

Александра Тимощенко

Последние новости

К источнику живому припадём

Монастырь Паисия Величковского. Фото автора. В каждой поездке по святым местам мы ощущаем силу Божию, Его поддержку, пробуждающие стремление к самосовершенствованию с Божией помощью.

В Новоотрадном подмыло пляж (видео)

Побывали в Новоотрадном. Там шторм смывает пляж. Посмотрите, как размыло береговую линию.

Погода на 26 мая 2024 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до 25 градусов

На Крымском полуострове станет прохладнее 26 мая В Крыму довольно тепло и уже цветет лаванда.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *