Крымчанам разъяснили принцип работы назальной вакцины от COVID-19
22.11.2022

Крымчанам разъяснили принцип работы назальной вакцины от COVID-19

Назальная вакцина против новой коронавирусной инфекции создает барьер прямо в носоглотке.

Назальная вакцина против новой коронавирусной инфекции создает барьер прямо в носоглотке.

Об этом в эфире радиопрограммы «Гость. Вести ФМ» заявил главный врач «Центра общественного здоровья и медицинской профилактики» Владимир Мещеряков.

«Это не новая вакцина- просто вариант использования «Спутник V». Было доказано, что назальная вакцина эффективна. Такой путь введения более лоялен по отношению к организму и вызывает меньше осложнений. Человек заражается через носоглотку – путем интраназального введения вакцины формируется иммунитет общий и местный. Формируется барьер прямо в носоглотке», - заявил спикер.

Последние новости

Что ищут вчерашние гранды во втором дивизионе?

Вслед за  Объединенной лигой сегодня, 26 ноября, в новом (2022/23) сезоне футзальной " ПАРК Лиги Крыма " стартовал и второй дивизион.

Евпаторийские молодогвардейцы провели экскурсию по городу для детей

Молодогвардейцы Евпатории организовали для детей из Херсона, находящихся на отдыхе и оздоровлении в Крыму, экскурсию по городу.

"Глубоко потрясены": посольство РФ в Белоруссии о кончине Макея

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В посольстве РФ в Белоруссии глубоко потрясены сообщением о кончине министра иностранных дел республики Владимира Макея.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *