Диетолог назвала самые опасные сорта колбасы
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. Копченая колбаса опасна для организма человека и может провоцировать онкологические заболевания.
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. Копченая колбаса опасна для организма человека и может провоцировать онкологические заболевания. Об этом "Москве 24" рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
По словам Русаковой, колбасные изделия содержат много добавок, загустителей и усилителей вкуса, которые нарушают пищеварение и препятствует усвоению полезных веществ в организме. Копченые сорта, в свою очередь, подвергаются дополнительной обработке, из-за чего считаются самыми опасными.
"При копчении, такой особой термической обработке, колбаса приобретает еще и канцерогенные эффекты, что может вызвать онкологические заболевания", – утверждает эксперт.
Она рекомендует минимизировать колбасы в рационе и употреблять их не чаще одного раза в неделю.
Ранее врачи назвали продукты , усиливающие риск развития деменции.
Источник: https://crimea.ria.ruПоследние новости
Крымское управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии реконструированной ПС 110 кВ Лучистое проектным требованиям
Межрегиональное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Крым и г.
Закон о "периодах охлаждения" при получении кредитов принят в первом чтении
Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на защиту граждан от мошенников, принуждающих брать кредиты, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.
О внесудебном взыскании налогов
Правительство внесло в Госдуму законопроект о внесудебном взыскании налоговой задолженности с граждан.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения