Чтобы не боялись: RT запустил документальный проект "Эпидемия" о больных СПИДом

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым . Телеканал RT и журналист, директор фонда "СПИД.Центр" Артем Красовский сняли документальный сериал "Эпидемия", в котором рассказывают о людях, живущих с диагнозом СПИД, и о предубеждениях,

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым . Телеканал RT и журналист, директор фонда "СПИД.Центр" Артем Красовский сняли документальный сериал "Эпидемия", в котором рассказывают о людях, живущих с диагнозом СПИД, и о предубеждениях, связанных с болезнью. . Первую серию проекта можно посмотреть на сайте телеканала.

Первый эпизод сериала называется "СПИДА нет", он посвящен ВИЧ-диссидентам — людям, отрицающим существование вируса иммунодефицита. Этой точки зрения придерживаются дизайнер Артемий Лебедев, телеведущий и режиссер Александр Гордон, а так же некоторые, в том числе, известные врачи.

Создатели проекта отправились в Иркутскую область, чтобы пообщаться с одним из главных ВИЧ-диссидентов страны — врачом-патологоанатомом Владимиром Агеевым, неоднократно выступавшем в программах на российском телевидении.

Кроме того, авторы попробовали излечить ВИЧ при помощи шаманского обряда на берегу Байкала.

"Вам страшно сидеть рядом с человеком, живущим с ВИЧ. Страшно пить с ним из одного стакана. Страшно отправлять своего ребенка в один лагерь, с ребенком, у которого ВИЧ. Страшно узнавать, что таких людей много, больше миллиона. Мужчины и женщины, дети, старики, наркопотребители, геи, верные жены, священники, полицейские, чиновники и врачи – сотни, тысячи человек — лица этой эпидемии. Я хочу успеть снять их и показать вам. Чтобы вы знали правду о них. О нас. И чтобы, в конце концов, вы перестали бояться", — написал на своей странице в соцсети Антон Красовский, анонсируя выход документального проекта.

Источник: http://crimea.ria.ru

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *