Арт-парк «Таврида» и Академия «Меганом» в Крыму открыты для всех желающих

Арт-парк «Таврида» и Академия «Меганом» в Крыму открыты для всех желающих   Побывать в самом творческом месте страны — арт-кластере «Таврида» — можно уже сейчас.

Арт-парк «Таврида» и Академия «Меганом» в Крыму открыты для всех желающих

 

Побывать в самом творческом месте страны — арт-кластере «Таврида» — можно уже сейчас. Арт-парк «Таврида» и Академия «Меганом» открыли свои двери для гостей и жителей полуострова. Для того чтобы попасть на экскурсии по площадкам и познакомиться со знаковыми арт-объектами и инфраструктурой арт-кластера, необходимо подать заявку на сайте «Таврида.АРТ»: https://clck.ru/3AszNJ

 

ФОТО: https://disk.yandex.ru/d/46ByU1-OGZLyVw

ВИДЕО: https://disk.yandex.ru/d/9XVFkpN1w-w5uA

АФИШИ: https://disk.yandex.ru/d/1HzvNPf-Cr8fzg

 

Арт-парк «Таврида» встретит всех желающих уже в мае. Ближайшие даты: 24, 25 и 26 число. Академия творческих индустрий «Меганом» открыта для посещения с июня. Экскурсии по территории арт-кластера «Таврида» бесплатные. Посещение возможно с детьми от 10 лет.

Погрузиться в мир молодого искусства жители и гости Крыма смогут на юго-восточном побережье полуострова. Именно здесь в 2019 году пустынная бухта Капсель под Судаком преобразилась в место притяжения молодых деятелей культуры и искусства — арт-кластер «Таврида». С тех пор тут формируется новый культурный код нашей страны.

Тогда же на территории арт-кластера была создана настоящая творческая лаборатория в 30 га под открытым небом — арт-парк, где каждая скульптура несет свои смыслы и ценности, гармонично вплетаясь в живописный ландшафт и природу Крыма. Прогулки по площадке арт-кластера «Таврида», на которой проходит одно из главных событий лета — Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ»,погрузят гостей в мир абсолютного творчества.

Сегодня арт-парк насчитывает около 30 арт-объектов и партнерских инсталляций. Жители и гости Крыма увидят арт-объекты, спроектированные молодыми архитекторами, художниками, скульпторами и дизайнерами со всей России в рамках образовательных форматов, которые проводились в арт-кластере под кураторством представителей современной архитектуры и искусства.

На прогулке по фестивальной площадке гости, среди прочих арт-объектов, своими глазами увидят и самые популярные из них, неразрывно ассоциирующиеся с арт-кластером: огромная надпись на холме, отражающая символы и смыслы проекта «Таврида», «Мир.Любовь.Искусство» , 15-метровая инсталляция из 4500 железных прутьев «Человек, смотрящий в море» , 13-метровая фигура героини «Алых парусов» Александра Грина «Ассоль» , «Маяк» с капсулой времени и настоящим якорем, найденным в Балаклаве, и световая инсталляция, имитирующая объекты современной астрофизики, «Солнце Тавриды» . Кроме того, посетители познакомятся с самым крупным муралом на юге России, созданным пятью художниками из России, Израиля и США. Все инсталляции можно увидеть на сайте арт-кластера.

Каждый из арт-объектов единственный в своем роде. Их особенность и в том, что они соответствуют важнейшим для современного искусства характеристикам: стильный дизайн, функциональность и экологичность. Они выполнены как из традиционных, так и инновационных материалов. При этом для создателей важен вопрос бережного отношения к экологии и ответственности человека перед будущим планеты. Своим выбором образов и материалов они стремятся привлечь внимание общества к острым социальным проблемам.

Ровно год назад арт-кластер пополнилсякруглогодичной образовательной площадкой. В Бухте Капсель на 27 га разместились здания Академии творческих индустрий «Меганом» , которая стала одним из ключевых проектов «Таврида.АРТ». Она — воплощение смелой мечты молодых деятелей культуры и искусства нашей страны. Это место силы для нетривиальных умов и безграничного творчества.Здесь профессионалы творческих и смежных индустрий под наставничеством ведущих экспертов повышают свои творческие навыки.

Три учебных корпуса включают 35 специализированных высокотехнологичных мастерских и лабораторий, типографию, библиотеку, студию звукозаписи. В творческих мастерских одновременно могут обучаться до 1000 человек.  Возведены пять жилых корпусов для слушателей и экспертов на 320 мест, столовая и рестораны, центр гостеприимства и другие технологические объекты.

 

Для посещения территории арт-парка необходимо зарегистрироваться на сайте арт-кластера «Таврида» по ссылке https://events.tavrida.art/art-park .

 

Для того, чтобы попасть на экскурсию по Академии «Меганом» , нужно пройти по ссылке https://events.tavrida.art/meganom .

 

Для заявок туроператоров, турагентов, организаторов экскурсий предусмотрена форма подачи посредством электронной почты: [email protected]

 

 

Контакты для СМИ: Яна Коряева, +7 (926) 379-73-40,[email protected], tavrida.art

Telegram-канал пресс-службы: https://t.me/tavrida_news

 

Справочная информация:

«Таврида.АРТ» — платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в культуре и искусстве. Организатор — АНО «Центр развития культурных инициатив». «Таврида.АРТ» входит в федеральный проект «Молодёжь России» национального проекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодёжного образовательного форума. В 2019 году «Таврида» выросла в арт-кластер, который объединил образовательные заезды, фестиваль, кастинг-платформу, грантовый конкурс, федеральную сеть арт-резиденций, Акселератор творческих проектов, Академию творческих индустрий «Меганом» и другие проекты. В 2023 году по распоряжению Президента РФ Владимира Путина «Таврида» преобразована в первый в России молодёжный туристическо-просветительский кластер.В настоящее время ведутся работы по развитию территории и расширению инфраструктуры.

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *