В Крыму могут увеличить стоимость проезда на общественном транспорте

На Крымском полуострове было инициировано создание единого диспетчерского центра (ЕДЦ), который будет собирать информацию о движении общественного транспорта от аппаратуры «ГЛОНАСС», оснащение которое — обязательно!


На Крымском полуострове было инициировано создание единого диспетчерского центра (ЕДЦ), который будет собирать информацию о движении общественного транспорта от аппаратуры «ГЛОНАСС», оснащение которое — обязательно!

Об этом в эксклюзивном интервью корреспондентам ГТРК «Таврида» Вести КРым рассказал руководитель рабочей группы по транспорту Общественного Совета Симферополя Сергей Солдатенко.

По словам эксперта, ЕДЦ позволит Минтрансу Крыма и муниципалитетам контролировать передвижение транспорта в режиме «online»: направление движение, отклонение от маршрута, остановка в неположенном месте и так далее. Причина создания ЕДЦ кроется в недобросовестности водителей общественной транспорта, которые порой не выходят на маршруты вовсе.

Эксперт отметил, что такое улучшение в сфере общественного транспорта возможно приведет к увеличению стоимости проезда.

«Любое улучшение в данной сфере может повлечь за собой увеличение стоимости проезда. Это не будет глобальным увеличением. Возможно, цена на проезд вырастит на 1-2 рубля, но повторюсь, это предварительные данные. Взамен общественность получит возможность добраться в любое время и место согласно расписанию», — констатировал Сергей Солдатенко.

Источник: Вести Крым

Последние новости

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Виктория Билан: молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – фундамент будущего страны

Члены Всероссийской молодёжной организации партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Республике Крым Анна Украинец и Мариэтта Гудкова вошли в ТОП-80 среди участников "Политшколы Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *