Симферополец Азамат Закуев стал победителем всероссийского турнира по вольной борьбе

Мастер спорта Азамат Закуев из Симферополя стал победителем IX открытого Всероссийского турнира по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет памяти чемпиона мира и Европы, заслуженного тренера СССР Юрия Гусова.

Мастер спорта Азамат Закуев из Симферополя стал победителем IX открытого Всероссийского турнира по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет памяти чемпиона мира и Европы, заслуженного тренера СССР Юрия Гусова. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым.

Соревнования прошли на арене Дворца спорта «Манеж» во Владикавказе. В финале весовой категории до 86 кг Азамат одержал уверенную победу над красноярцем Александром Кондратовым (9:0) и поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета.

Отметим также, что в результате жеребьевки, в которой приняли участие все десять победителей турнира, Азамат Закуев оказался обладателем одного из главных призов – автомобиля.

Напомним, что в 2017 году победителем Гусовского турнира был алуштинец Сослан Хинчагов (до 120 кг). На этот раз Сослану, к сожалению, не удалось подняться на пьедестал.

Всего в соревнованиях приняли участие более 250 борцов-юниоров из разных регионов России, а также из Казахстана, Азербайджана, Армении и ряда других стран.

Для российских участников этот турнир был отборочным в молодежную сборную страны перед первенством мира U-23, которое 28 октября – 3 ноября пройдет в столице Венгрии – Будапеште.

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *