Даниил Пак из Красноперекопска – бронзовый призер Всероссийского борцовского турнира в Краснодаре

Настоящий боец! Автор: Крымский спорт Фото: Евгений Гуров Воспитанник УОР, кандидат в мастера спорта России Даниил Пак из Красноперекопска (тренеры – Евгений Волковский и Редван Джабборов) стал бронзовым призером юбилейного,

Настоящий боец! Автор: Крымский спорт Фото: Евгений Гуров

Воспитанник УОР, кандидат в мастера спорта России Даниил Пак из Красноперекопска (тренеры – Евгений Волковский и Редван Джабборов) стал бронзовым призером юбилейного, V Всероссийского турнира по вольной борьбе среди юниоров до 21 года памяти заслуженного мастера спорта России, двукратного призера Олимпийских игр, четырехкратного чемпиона мира Бесика Кудухова. Соревнования прошли 3-6 октября в Краснодаре во Дворце спорта "Олимп".

Даниил Пак завоевал "бронзу" в весовой категории до 57 кг. Непростым оказался его путь на пьедестал. Уверенно одолев в квалификации Давида Абачараева из Северной Осетии-Алании, в четвертьфинале наш земляк в невероятно напряженной схватке уступил будущему победителю в этом весе сочинцу Самвелу Терзяну (10:16). Тем не менее, Даниил проявил характер, и в "утешении" на туше справился с Рахманом Асаевым из Чечни, а затем и в "малом финале" (поединке за бронзовую медаль) не оставил даже шанса Абдулмуслиму Муртазову из Дагестана.

Всего сборная Крыма была представлена на Мемориале шестью спортсменами. Симферопольцы Ислям Ибраимов (до 65 кг), Радик Гедуев (до 92 кг) и Асан Ибрагимов (до 125 кг), а также красноперекопец Лев Галин (до 92 кг) сошли с дистанции в четвертьфиналах, а еще один представитель крымской столицы – Алим Березгов (до 65 кг) – в 1/8 финала.

Турнир памяти Бесика Кудухова собрал в этом году около 200 участников из Краснодарского края, Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Адыгеи, ряда других российских регионов, а также из Узбекистана. Медали были разыграны в десяти весовых категориях.

 

Справка

Бесик Кудухов трагически погиб 29 декабря 2013 года в автокатастрофе под Армавиром. За свою недолгую карьеру он четырежды становился чемпионом мира, выигрывал чемпионат Европы, на Олимпийских играх в Пекине стал бронзовым призером, в Лондоне – серебряным. Многие борцы свои победы по сей день посвящают Бесику Кудухову.

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *