Журналист Афанасьев рассказал, как священники помогают военным РФ, участвующим в СВО
24.11.2022

Журналист Афанасьев рассказал, как священники помогают военным РФ, участвующим в СВО

Те подразделения, где регулярно бывают или постоянно находятся военные священники, показывают более высокий уровень боеспособности.

Четверг, 24 ноября. «Крым 24».

Те подразделения, где регулярно бывают или постоянно находятся военные священники, показывают более высокий уровень боеспособности. Об этом в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» сообщил журналист, ведущий телеканала «Спас» Андрей Афанасьев.

«Те подразделения, где регулярно бывают или постоянно находятся военные священники, показывают более высокий уровень боеспособности. Бойцы там сплочены, не оставляют позиции, не бросают товарищей в беде. Потому что война – это на самом деле вопрос духовный. Вопрос духовного состоянию людей по обе стороны линии боевого соприкосновения», - заявил Афанасьев.

Он отметил, что священники в зоне проведения спецоперации укрепляют воинов. Помогают им осознать, что происходит, как правильно себя вести. И безусловно оказывают духовную помощь через таинства церкви.

«Ещё ни разу не встречал какого негатива по отношению к священнику в окопах. Потому что говорят, что в окопах нет атеистов. Это действительно так. И очень многие сейчас на войне приходят к вере», - сказал журналист.

Источник: https://crimea24tv.ru

Последние новости

Что ищут вчерашние гранды во втором дивизионе?

Вслед за  Объединенной лигой сегодня, 26 ноября, в новом (2022/23) сезоне футзальной " ПАРК Лиги Крыма " стартовал и второй дивизион.

Евпаторийские молодогвардейцы провели экскурсию по городу для детей

Молодогвардейцы Евпатории организовали для детей из Херсона, находящихся на отдыхе и оздоровлении в Крыму, экскурсию по городу.

"Глубоко потрясены": посольство РФ в Белоруссии о кончине Макея

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В посольстве РФ в Белоруссии глубоко потрясены сообщением о кончине министра иностранных дел республики Владимира Макея.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *