В подведомственных учреждениях УФСИН проходит «Неделя молитвы» и дни милосердия и сострадания ко всем во узах находящихся

В рамках проведения «Недели молитвы» во всех исправительных колониях и следственном изоляторе УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополе организованы и проводятся богослужения об исполнении правосудия,

В рамках проведения «Недели молитвы» во всех исправительных колониях и следственном изоляторе УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополе организованы и проводятся богослужения об исполнении правосудия, об углублении заботы о жертвах преступлений, об умножении любви в семьях заключенных, о возвращении лиц, отбывающих наказание в гражданское общество, о сотрудниках уголовно-исполнительной системы, о тюремных священнослужителях и о всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви.

В православных храмах, мечети и молельных комнатах, которые действуют в подведомственных учреждениях УФСИН, священнослужители проводят проповеди, беседуют с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными на различные религиозные темы.

«Данные мероприятия благоприятно влияют на исправление и становление на правильный путь всех оказавшихся в местах лишения свободы людей. Кроме того, «Неделя молитвы» способствует умножению заботы об осужденных и духовной поддержке сотрудников уголовно-исполнительной системы» - отмечет в беседе помощник начальника УФСИН по работе с верующими, протоиерей Роман Цуркан. Кроме отца Романа, в мероприятиях недели молитвы в ИК-2 г. Керчи, участвует протоиерей Евгений Маловичко.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *