В Керчи паломники отправились пешком в Катерлезский монастырь

    Традиционный Крестный ход отправился из храма Иоанна Предтечи в Катерлез, где находится монастырь и свидетельство явления Святого - след копыта на камне.

    Традиционный Крестный ход отправился из храма Иоанна Предтечи в Катерлез, где находится монастырь и свидетельство явления Святого - след копыта на камне. В Крестном ходе приняли участие духовенство города и православные горожане. Участники прошли по центральным улицам Керчи с пением пасхального тропаря и приветствием «Христос Воскресе!».  

6 мая православная церковь отмечает день памяти святого великомученика Георгия Победоносца - покровителя города Керчи. В 13:00 под звон колоколов и пасхальные песнопения от центрального собора Иоанна Предтечи начал своё движение традиционный ежегодный Крестный ход.

По традиции в этом году на мероприятие прибыли гости из Симферополя, Феодосии, Судака и других городов Крыма.

Первой остановкой на пути крестоходцев будет мемориал погибшим участникам Великой Отечественной войны, установленный в деревне Войково. Здесь совершат панихиду по усопшим, после чего Крестный ход продолжит свой путь до Свято-Георгиевского Катерлезского женского монастыря.

Последние новости

Решения, принятые Контрольно-дисциплинарным комитетом на заседании 20.06.2024 г. (протокол № 9)

Повестка дня: I. "О мерах дисциплинарного воздействия на ФК "Океан" г. Керчь" II.

Около 30 млн рублей потратят в Крыму на изоляцию теплосетей

Власти Крыма выделят 30 млн рублей на изоляцию наружных теплосетей в республике.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *