Строители возвели первую стену нового Екатерининского храма в Симферополе

Работы выполняет компания «Монолит» в рамках благотворительного проекта Строители Группы компаний «Монолит», которая выступает меценатом проекта, возвели первую стену храма Святой Великомученицы Екатерины.

Работы выполняет компания «Монолит» в рамках благотворительного проекта

Строители Группы компаний «Монолит», которая выступает меценатом проекта, возвели первую стену храма Святой Великомученицы Екатерины.

- Мы заливали бетоном трехметровую северо-восточную стену, это порядка 25 кубометров бетона. В целом на первый уровень уйдет 187 кубических метров. Кроме этого, мы приступили к армированию четырех центральных колонн, на которые будут опираться арочные своды и купол храма, – рассказал производитель работ Вениамин Самедин . – Мы положили начало двум большим процессам, которые будут идти параллельно: заливка стен по периметру здания, а также монтаж центрального входа и колонн.

Строительные работы стартовали спустя 15 лет после возвращения Крыма в состав России под патронатом главы Сергея Аксенова. Буквально за полгода были выполнены работы по реконструкции и частичному демонтажу существующих конструкций, а также начаты работы выше «нулевой отметки».

- Заливка стен для нас – это новый этап в жизни храма, к которому мы очень долго шли. Самое главное то, что работы ведутся по графику и уже к концу года завершится часть монолитных работ и мы сможем приступить к отделочным работам и установке купола, – поделился настоятель храма иерей Дионисий .

Поддержать строительство храма может каждый житель региона и страны. Сбор пожертвований на строительство осуществляет благотворительный фонд «Содействие и Развитие».

- Осенью прошлого года наша компания создала первый в Крыму корпоративный благотворительный фонд «Содействие и Развитие». Его цель – комплексное осуществление деятельности по корпоративной социальной ответственности. Строительство Екатерининского храма – это один из важных проектов фонда, ведь это единственное культовое сооружение в этом районе. Более того, благодаря настоятелю Отцу Дионисию, ведется активная образовательная и социальная работа. Я уверена, что после появления нового здания эта работа станет масштабнее. Поэтому мы поддержали строительство и предлагаем каждому неравнодушному жителю полуострова присоединиться к числу меценатов проекта через наш благотворительный фонд, – отметила заместитель генерального директора ГК «Монолит» Оксана Афанасьева.

На правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *