Симферопольская и Крымская епархия на XXVII Международных Рождественских образовательных чтениях провела Открытый Московский Конкурс Студенческой Лиги Знатоков «Зерно Истины»

30 января 2019 года в  Пресс-Центре Храма Христа Спасителя г.

30 января 2019 года в  Пресс-Центре Храма Христа Спасителя г. Москва, в рамках направления «Деятельность Церкви в сфере образования и катехизации» XXVII Международных Рождественских образовательных чтений прошёл Открытый Московский Конкурс Студенческой Лиги Знатоков «Зерно Истины».

 Участниками Конкурса стали четыре команды - Крымского Федерального университета им. В.И. Вернадского, филиала Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в г. Севастополе, «Третий Рим» (студенты Юго-Западного округа г. Москвы), сборная команда участников Международных Рождественских чтений (Нижний Новгород, Хабаровск, Ленск (Якутия) и др.).

Кроме членов команд (28 чел.) на конкурсе присутствовали зрители – 27 человек из 13 епархий, в том числе из Якутской (2 чел.), Хабаровской (1 чел.), Колпашевской (Томск – 1 чел.), Одесской (3 чел.).

По традиции, перед игрой была проведена жеребьёвка, согласно которой определился порядок ответов студенческих команд. Призом за II и III место стало приглашение на участие в мероприятиях по случаю 10-летия Поместного собора Русской Православной Церкви (РПЦ) и интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, а за I - участие команды в Международном телеконкурсе знатоков православной культуры "Зерно Истины", который состоится в сентябре  2019 года в замке "Викинг" на берегу Чёрного моря.

Ведущий – протоиерей Александр Якушечкин – задавал вопросы командам согласно жеребьёвке, однако в случае неправильного ответа, на этот вопрос имела право ответить другая команда, которая раньше остальных подняла руку.

Нельзя не отметить бурное обсуждение команды Севастопольского филиала МГУ им.М.В.Ломоносова, за которым пристально наблюдали другие команды и зрители.

Интересно, что только команде КФУ им.В.И.Вернадского дважды выпал вопрос из загадочного ларца, а сборной команде г. Москвы и команде Севастопольского филиала МГУ им.М.В.Ломоносова довелось отвечать на вопрос из номинации "Один за всех и все за одного".

Команды обсуждали вопросы, связанные с историей, этикой, культурой православия. Знатокам пришлось вспомнить и богослужебные традиции и догматику Церкви. В итоге победителями стали студенты Севастопольского филиал МГУ им.М.В.Ломоносова.

В заключении хотелось бы привести отзывы-впечатления самих участников Конкурса, студентов из крымских команд. Так, например, поделилась своими впечатлениями Филатова Виктория, капитан команды Севастопольского филиала МГУ им.М.В.Ломоносова:"В Храме Христа Спасителя, где непосредственно проходил конкурс, нас встретили очень тепло и радушно. Эта, почти домашняя, атмосфера продолжалась и во время самой игры. Вопросы были интересны и сложные, что заставило нас изрядно потрудиться, но все окупилось сладкой победой! Нам было очень приятно встретить новые команды на импровизированном «игровом поле». Надеемся и на игре в замке «Викинг» показать столь высокий результат!". А капитан команды КФУ им. В.И. Вернадского - Жадан Анастасия сказала следующее: "Безумно понравилась игра с командами из разных городов РФ, потому что важно понять, насколько мы разные, но в тоже время - что нас объединяет." Елизавета Кривощапова, студентка Севастопольского филиала МГУ им.М.В.Ломоносова, выразила благодарность от всей команды: "Мы выражаем благодарность людям, которые возложили на нас эту ответственность и очень рады, что не подвели. Нам очень понравилась вся организация поездки, и мы будем рады поехать туда ещё. Наша победа - плоды упорных трудов наших преподавателей, которые занимались с нами на тренингах, за что им отдельное спасибо!".

 

Последние новости

В Железнодорожный районный суд г.Симферополя назначен новый судья

Указом Президента Российской Федерации от 13.06.

В Администрации Ялты состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального образования

В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации возникала необходимость привести главный нормативно-правовой акт муниципалитета в соответствие с действующими нормами Разработан проект решения Ялтинского

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поздравил всех представителей рыбохозяйственного комплекса с Днём России

«Уважаемые друзья! Поздравляю с Днем России! Это важный государственный праздник – символ единения граждан нашей страны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *