Праздник "Белый цветок"

Праздник благотворительности «Белый цветок» собрал в Ливадии неравнодушных ялтинцев 12 мая в Ливадии прошла ежегодная благотворительная акция «Белый цветок».

Праздник благотворительности «Белый цветок» собрал в Ливадии неравнодушных ялтинцев

12 мая в Ливадии прошла ежегодная благотворительная акция «Белый цветок». Праздник милосердия и благотворительности проводится ежегодно уже в 14 раз. Каждый год – весной, во второе воскресенье после Пасхи, в день памяти святых Жен Мироносиц.

Традиционно, как и в предыдущие годы, праздник начался божественной литургией в 9:00. Торжественное открытие мероприятия состоялось в 11:00, после чего священнослужители окропили присутствующих святой водой.

После них на протяжении дня на сцене выступали творческие коллективы.

Как и в прошлом году, на аллее парка за сценой расположилась благотворительная ярмарка, в которой принимали участие образовательные учреждения, общественные организации, предприниматели, объединения художников и другие – всего более 70 организаций.

За небольшие деньги гостям предлагали самые разные товары: старые игрушки, канцтовары, выпечку, разнообразные изделия ручной работы, венки и броши с белым цветком и много другого.

Так, дети при помощи взрослых ежегодно готовят выпечку, собирают игрушки и книги, мастерят поделки, которые хочется приобрести только за старание. Художники несут свои картины. Не первый год здесь и студенты медколледжа - они предлагают померить давление бесплатно, за добровольные пожертвования по желанию.

Кроме того, для детей были организованы мастер-классы в Городе Мастеров.

Все вырученные средства направят на благотворительную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, социально незащищённым и малоимущим категориям граждан, а также для нужд Ялтинского сестричества милосердия святой страстотерпицы Александры.

История праздника: В России дни Белого цветка стали проводить с 1911 года, благодаря покровительству царской семьи, тратившей немалые личные средства на дела милосердия. В Ялте в проведении Белого цветка царская семья принимала личное участие. В этот день собирались средства для борьбы с «чумой столетия» - туберкулёзом. Всем желающим продавались символические букетики белых цветов. За такой букетик каждый жертвовал, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям.

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *