08.03.2023

На Митридате хотят поставить крест

В данное время рассматривается возможность установки на вершине горы Митридат православного поклонного креста.

В данное время рассматривается возможность установки на вершине горы Митридат православного поклонного креста. Поклонный крест, при согласовании с духовенством Керченско-Феодосийской епархии, планируется установить на площадке горы Митридат слева от строения Вечного огня. Об этом сайту KERCH.COM.RU рассказал председатель Русской общины Валерий Плотников. Крест, по предложению художников, должен быть выполнен из нержавеющей стали по технологии голографического покрытия поверхности металла. Такая технология осенит поклонный крест многочисленными ослепительными лучами на восходе солнца, что, по мнению авторов идеи, украсит гору Митридат как один из символов Керчи. Форма поклонного креста обсуждается. По словам Плотникова, вопрос уже согласован с представителями епархии, осталось получить одобрение музея, управления культуры и администрации города.

"Три вопроса в одной связке нужно решать — это восстановление часовни Стемпковского, установление поклонного креста и установление высокого флагштока отдельного для Знамени Победы. Мы надеемся на поддержку администрации и общественного совета", - сообщил Плотников журналистам.

Последние новости

Вторые победы

Фото: ВКонтакте, ФК "Гвардия" (Феодосия) В чемпионате премьер-лиги КФС-2024 13 и 14 апреля состоялись поединки 2-го тура.

Спартаковцы бьют

Фото: ВКонтакте, ФК "Арсенал" (Урожайное) В Открытом Кубке Симферопольского района по футболу сезона-2024 сегодня, 14 апреля, состоялись восемь заключительных матчей 3-го раунда группового этапа.

ГЛАВА КРЫМСКОЙ МИТРОПОЛИИ ПОСЕТИЛ ФЕОДОСИЙСКУЮ И КЕРЧЕНСКУЮ ЕПАРХИЮ

14 апреля, в неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, митрополит Симферопольский и Крымский Тихон возглавил Божественную Литургию в кафедральном соборе святого Иоанна Предтечи г. Керчи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *