09.03.2024

Митрополит Тихон: Для верующего человека главная базовая ценность ― стремление к познанию Высшей Истины ― Бога

Люди моего поколения часто приходили к Богу и Церкви во многом благодаря русской литературе.

Люди моего поколения часто приходили к Богу и Церкви во многом благодаря русской литературе. Нашими первыми «учителями веры» были Пушкин, Достоевский, Гоголь, Чехов, Толстой, несмотря на все его сложности в отношениях с Церковью.

«Чувства добрые я лирой пробуждал», ― поэтически размышлял Пушкин о главном в своем творчестве, о его целях и смыслах. Любовь к людям и к Отечеству, свобода и милосердие, о которых в этом же стихотворении «Памятник» говорит поэт. Мужество, жертвенность во имя высших целей, во имя Родины, ощущение себя неотъемлемой частью истории своего народа и его культуры, стремление к Истине, стремление к красоте, к прекрасному ― все это базовые ценности, высшие духовные качества личности, как сегодня предпочитают их называть.

Для верующего человека главная базовая ценность ― это в первую очередь стремление к познанию Высшей Истины ― Бога.

Именно эти ценности передает из поколения в поколение русская культура. В этом ее поистине великое и непреходящее служение и предназначение.

#цитаты@mitropolit_tikhon

Последние новости

Вторые победы

Фото: ВКонтакте, ФК "Гвардия" (Феодосия) В чемпионате премьер-лиги КФС-2024 13 и 14 апреля состоялись поединки 2-го тура.

Спартаковцы бьют

Фото: ВКонтакте, ФК "Арсенал" (Урожайное) В Открытом Кубке Симферопольского района по футболу сезона-2024 сегодня, 14 апреля, состоялись восемь заключительных матчей 3-го раунда группового этапа.

ГЛАВА КРЫМСКОЙ МИТРОПОЛИИ ПОСЕТИЛ ФЕОДОСИЙСКУЮ И КЕРЧЕНСКУЮ ЕПАРХИЮ

14 апреля, в неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, митрополит Симферопольский и Крымский Тихон возглавил Божественную Литургию в кафедральном соборе святого Иоанна Предтечи г. Керчи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *