Конференция «Религия. Общество. Человек» прошла в КФУ

26 мая, Крымский федеральный университет. В Крымском федеральном университете состоялись VI Международные религиоведческие чтения «Религия.

26 мая, Крымский федеральный университет. В Крымском федеральном университете состоялись VI Международные религиоведческие чтения «Религия. Общество. Человек».  Гостями мероприятия стали представители разных направлений подготовки, университетов и других учебных заведений Крыма и Симферополя, религиозных организаций региона, Совета по межконфессиональным отношениям городской администрации Симферополя, независимые исследователи.

Со словами приветствия к участникам конференции обратился кан.юр.наук, доцент, директор Института «Таврическая академия» Сонин Олег Евгеньевич, отметивший важность науки о религии и актуальность обращения к проблемам, связанным с ролью религии в обществе. 

Приветствуя участников от администрации города Симферополя, заведующий сектором по делам религии управления внутренней политики администрации г. Симферополя Владимир Дацько сказал, что «то, что будет проговариваться и рассматриваться на конференции, очень важно для нас, мы будем это использовать как руководство к своей дальнейшей работе».  

Организатор конференции, профессор, заведующая кафедрой религиоведения Таврической академии КФУ имени В.И.Вернадского Ольга Грива отметила, что Религиоведческие чтения объединяют представителей разных направлений подготовки, разных наук, взрослых ученых, начинающих исследователей и студентов. Конференция традиционно проходит с 2017 года и организовывается  кафедрой религиоведения Крымского федерального университета. Сегодняшний  религиоведческий форум собирается уже в шестой раз.  Со временем это научное собрание приобрело международный статус. Наши коллеги из Болгарии, Австрии, Греции и Чехии периодически проявляют интерес к нашим конференциям», – отметила Ольга Грива. 

В ходе конференции приняли участие в очном, заочном и дистанционном форматах около ста участников.

В рамках конференции прошло пленарное заседание и работа в трёх секциях. В первой секции обсуждали актуальные проблемы религиоведения и философии религии, во второй – анализировали темы науки о религии и теологии. В третьей секции работали молодые исследователи и студенты нашего университета, Российского государственного университета правосудия (Симферополь), Таврической духовной семинарии. 

«В конференции я участвую уже во второй раз. Мой доклад поднимает тему деятельности новых религиозных движений в Крыму. Я считаю, что очень важно исследовать неоиндуизм и неоязычество», – поделился студент Таврической академии КФУ Павел Мочалов.

Текст: Екатерина Кошелева
Фото: Ярослав Остаповец
Пресс-служба КФУ

Последние новости

День славянской письменности и культуры

День славянской письменности и культуры в Городской библиотеке им. С. Пивоварова 24 мая, в День памяти Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Россия традиционно отмечает День славянской письменности и культуры.

Керченский

Продолжаем сообщать в каких районах Керчи, в результате ураганного ветра, упали массивные ветви или целые деревья.

На Опуке (видео)

Красоты Опукского заповедника: степь, морская волна,  розовое озеро и ураганный ветер 24 мая.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *