Господь ждет, чтобы мы укрепились в доверии Ему

Христос Воскресе!  Не видело око и не слышало ухо того, что приготовил Господь любящим Его (1 Кор.

Христос Воскресе!  Не видело око и не слышало ухо того, что приготовил Господь любящим Его (1 Кор. 2, 9). Или мы в это верим, это исповедуем, это испытали уже в своей жизни и стараемся не забыть этого, или мы вновь и вновь возвращаемся, как пес на свою блевотину (Притч. 26, 11), к маловерию, сомнению, унынию, отчаянию, страху и малодушию.

Каждому придется или приходилось отдать дань человеческой немощи, но не до бесконечности. Господь ждет, чтобы мы всё же укрепились в доверии Ему, чтобы Его слова «не бойтесь», так часто произносимые Им в Священном Писании, все-таки дали бы какие-то плоды. Чем больше мы будем вникать в этот Праздников Праздник и Торжество из Торжеств, чем чаще и внимательнее мы будем перечитывать Священное Писание, тем более прекрасный и спасительный плод даст вера в воскресшего в наших душах Господа.

Дай Господь, чтобы время Великого поста, исполненное и покаянной радости, и искушений, и время Святой Пасхи, и первая неделя после Пасхи привели нас именно к этой вере, именно к этому упованию и надежде, что нет для нас иного смысла в жизни, как жить ради того, чтобы познать и утвердить веру свою в Господа нашего Иисуса Христа. И только этим и мы, и все, кого мы любим, обретем подлинную жизнь здесь и жизнь вечную.

Тем, для кого Церковь еще не является домом, хотелось бы пожелать, чтобы они сами ощутили и увидели, как прекрасна, добра, удивительно светла жизнь в Христовой Церкви, сколько в ней предуготовано блага для каждого человека.

#колонка_главного_редактора

#издательствовольныйстранник

Последние новости

Выросло число осужденных, освобожденных из-под стражи

Российские суды за последний год стали чаще освобождать осужденных из-под стражи при оглашении приговора, заявила глава Верховного суда РФ Ирина Подносова.

При рассмотрении дел об административных нарушениях задействуют IT

Верховный суд (ВС) РФ готовит изменения, предусматривающие внедрение элементов электронного документооборота, а также использование информационных технологий в ходе производства по делам об административных правонарушениях,

ВС предлагает взыскивать долги по ЖКХ и налогам во внесудебном порядке

Верховный суд РФ предлагает включить долги по ЖКХ и налоговые задолженности физических лиц в категории дел, по которым применяется внесудебное взыскание, заявила глава суда высшей инстанции Ирина Подносова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *