Глава Крыма почтил память жертв депортации

75 лет назад началась депортация армян, болгар, греков, веками проживавших на полуострове.

75 лет назад началась депортация армян, болгар, греков, веками проживавших на полуострове.

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов обратился к жителям полуострова по случаю Дня памяти жертв депортации из Крыма армян, болгар, греков.

В обращении говорилось:

« Уважаемые крымчане!

24 июня – трагическая дата истории Крыма. 75 лет назад началась депортация армян, болгар, греков, веками проживавших на полуострове. Десятки тысяч людей пережили боль изгнания, потеряли родных и близких.

В нашей стране депортации народов дана четкая моральная и правовая оценка – это преступление. Одним из первых правовых актов, принятых после воссоединения Крыма с Россией, стал Указ Президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского, немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» от 21 апреля 2014 года.

Правительство республики продолжает работу по реализации Указа и республиканских программ, направленных на обеспечение межнационального единства.

Трагедия депортации – это наша общая память , общая история, общая боль и скорбь. Мы помним о прошлом и вместе строим будущее российского Крыма».

ИА «9-й КРЫМ»

Последние новости

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поздравил всех представителей рыбохозяйственного комплекса с Днём России

«Уважаемые друзья! Поздравляю с Днем России! Это важный государственный праздник – символ единения граждан нашей страны.

12 июня - День России!

Дорогие соотечественники! С великим праздником - Днем России! Этот день символизирует нашу национальную гордость, единство и стремление к развитию великой страны.

«Единая Россия» выступила организатором праздничных мероприятий 12 июня

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живем,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *