Благодатный огонь доставили на Крымскую землю

6 мая в  Симферопольской и Крымской епархии встретили Благодатный огонь. Святыню из иерусалимского храма Гроба Господня доставил в Крым представитель Фонда Андрея Первозванного.

6 мая в  Симферопольской и Крымской епархии встретили Благодатный огонь. Святыню из иерусалимского храма Гроба Господня доставил в Крым представитель Фонда Андрея Первозванного. В воротах кафедрального Александро-Невском собора г. Симферополя Благодатный огонь принял благочинный Симферопольского городского церковного округа протоиерей Иоанн Шимон.

Духовенство и миряне крестным ходом внесли лампаду с Благодатным огнем со Святой Земли в центральный храм Симферополя, после чего прошло Пасхальное вечернее богослужение.

На крымскую землю святыня прибыла сначала в Севастополь, где её встретил в Свято-Владимирском соборе - усыпальнице адмиралов благочинный Севастопольского церковного округа, настоятель собора протоиерей Сергий Халюта, а также соборное духовенство.  Светильники с Благодатным огнем распространены священнослужителями и благочестивыми мирянами по монастырям и храмам Крымской митрополии.

Пресс-служба Крымской митрополии

Последние новости

К источнику живому припадём

Монастырь Паисия Величковского. Фото автора. В каждой поездке по святым местам мы ощущаем силу Божию, Его поддержку, пробуждающие стремление к самосовершенствованию с Божией помощью.

В Новоотрадном подмыло пляж (видео)

Побывали в Новоотрадном. Там шторм смывает пляж. Посмотрите, как размыло береговую линию.

Погода на 26 мая 2024 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до 25 градусов

На Крымском полуострове станет прохладнее 26 мая В Крыму довольно тепло и уже цветет лаванда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *