Западная делегация планирует приехать в Крым на поезде по мосту

    Народные дипломаты из Норвегии намерены участвовать в открытии железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, проехав по нему, следуя из Москвы в Крым.

    Народные дипломаты из Норвегии намерены участвовать в открытии железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, проехав по нему, следуя из Москвы в Крым. Об этом сообщил руководитель организации «Народная дипломатия. Норвегия» Хендрик Вебер.  

Делегация из 22 общественников из США, Австралии и стран ЕС находится в Крыму с 30 сентября по 6 октября. Иностранные гости знакомятся с культурой народов Крыма и героическим прошлым полуострова.

«У нас есть такое желание, когда запустят железнодорожное сообщение, мы прямо из Москвы по мосту поедем в Крым. Соберем делегацию, не только, может быть из Норвегии, но и из других стран. Будем рады, если нас пригласят», - сказал Хендрик Вебер.

По его словам, изменения в Крыму видны невооруженным взглядом.

«В каждый свой приезд мы видим, что-то новое. Крым - это одна большая стройка, строятся дома, дороги. Это сразу бросается в глаза», - подчеркнул он.

По словам председателя комитета по межнациональным отношениям и народной дипломатии Государственного совета Крыма Юрия Гемпеля, в программе визита делегации состоится встреча зарубежных гостей с крымскими парламентариями и презентация книги Хендрика Вебера на немецком языке «Наш Крым», рассказывающей о событиях Крымской весны и преобразованиях, которые произошли после воссоединения Крыма с Россией.

Текст и фото - информационное агентство ТАСС

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *