В Феодосии проходит фестиваль-турнир «Щит .Кафы»

В этом году он посвящен 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков Перед открытием мероприятия его участники у мемориала Вечный огонь почтили память погибших в боях за оборону и освобождение воинов

В этом году он посвящен 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Перед открытием мероприятия его участники у мемориала Вечный огонь почтили память погибших в боях за оборону и освобождение воинов Великой отечественной войны.

«Нынешний год проходит под знаком 75-летия освобождения Феодосии и Крыма от немецко-фашистских захватчиков. В следующем году мы отметим 75-летие Великой Победы. В рамках этих важных и знаменательных дат в нашем городе воинской славы проходит целый ряд мероприятий, посвященный памяти воинов, защищавших Отечество.

Воинская доблесть и слава, подвиг и победы в нелегких сражениях и схватках с врагом – это истинный патриотизм, на котором воспитано и будет еще воспитываться не одно поколение россиян. Сегодня мы еще раз отдадим дань памяти славным сынам Отечества, которые верой и правдой до последних дней своей жизни служили ей», - отметил в своем выступлении заместитель председателя .Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов.

Участники митинга возложили цветы к Вечному огню, после чего направились на набережную Десантников, где и состоялось открытие III фестиваля-турнира «Щит Кафы».

В этом году в фестивале принимают участие около 50 бойцов – членов клубов исторической реконструкции из многих городов Крыма и России.

«Феодосия за свою 25-ти вековую историю знала и видела на своих улицах воинов разных эпох и национальностей. Сегодня набережная Десантников отдана вам – участникам фестиваля «Щит Кафы» Желаю вам захватывающих поединков, ярких впечатлений, новых знакомств и радостного настроения! Удачи и побед вам, дорогие друзья!» - от имени Главы муниципального образования городской округ Феодосия – Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой, всего депутатского корпуса приветствовал всех заместитель председателя горсовета Дмитрий Давыдов.

Перед началом турнирных боев перед зрителями выступили воины разведовательной группы 171-го отдельного десантно-штурмового батальона, показавшие сноровку с ведении рукопашного боя, и военный оркестр войсковой части из Краснокаменки.

На фестивальной территории были организованы детская площадка, выставка исторического оружия, была развернута торговля сувенирами. Здесь же готовился ароматный плов и можно было купить румяную выпечку.

Турнир продлится и 6 октября. Бои пройдут в номинациях:  "Профбои" - женская и мужская категории, Спортивный меч, Бугурты. 

 

 

Последние новости

РНКБ выдал свыше 5 млрд рублей кредитов для бизнеса в рамках льготных госпрограмм

С начала года РНКБ (входит в Группу ВТБ) предоставил индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам свыше 800 кредитов на общую сумму около 5,9 млрд рублей в рамках льготных государственным программ поддержки субъек

Новое оборудование закупили в Керченскую больницу №1

В Керченской больнице №1 им. Н. И. Пирогова в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставлено новое оборудование.

В Крыму зафиксировали массовое нападение диких лис на людей

Фото: Вести Крым Недавно в Крыму за сутки зафиксировали 10 случаев нападения лис на туристов на побережье Караларского парка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *