02.02.2024

В Алупке демонтирован 200-метровый забор на улице 1 Мая

«Скандальный забор на улице 1 Мая в Алупке демонтирован. Сегодня наши службы вывезли на хранение в МБУ «Зеленстрой» свыше 200 метров аварийных металлоконструкций.

«Скандальный забор на улице 1 Мая в Алупке демонтирован. Сегодня наши службы вывезли на хранение в МБУ «Зеленстрой» свыше 200 метров аварийных металлоконструкций. Жители просили убрать его давно: дети здесь идут в школу, алупкинцы и гости города – на пляж», - сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко. Она также добавила, что в украинские времена на этом месте планировалось многоэтажное строительство, сейчас участок возвращен в муниципальную собственность и требования жителей о сносе удовлетворены.

Янина Павленко также отметила, что, по словам старожилов, в прошлом в этом месте находился питомник, где выращивали овощи и фрукты для одной из здравниц, а в дореволюционное время - дача, о чём свидетельствует сохранившаяся старинная каменная входная группа с надписью. «Над новым назначением участка думаем. Жители хотели бы видеть на его месте общественную территорию», - пояснила глава администрации Ялты.

В свою очередь, руководитель Алупкинского территориального органа Ольга Литвинова уточнила, что это уже третий значимый снос в Алупке за последнее время. «Ранее убраны заборы в центральной части города, в районе Севастопольского шоссе, и у Пионерского парка. Работа продолжается», - подчеркнула Ольга Литвинова.

Последние новости

Правительство расширило перечень имплантируемых за счет средств ОМС медизделий

Правительство добавило еще одно медизделие в перечень имплантируемых в организм пациента за счет средств ОМС.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Роспотребнадзор напоминает о гигиене жилых помещений в сезон гриппа и ОРВИ В сезон гриппа и ОРВИ особое внимание следует уделять уборке в жилых помещениях, например, в квартире или в частном доме.

Создание эффективной системы социальной защиты населения

Составной частью экономического пространства социальной защиты населения является здравоохранение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *