Участники проекта «Дорогами Освободителей» прошли по улицам Симеиза и отправились в Севастополь

Город-герой стал крайней точкой их пути  Колонна реконструкторов ПО «ЯлКИР» МО ДОСААФ России по г. Ялта, в форме времён Великой Отечественной войны, повторяя путь воинов - освободителей Крыма в апреле 1944 года,

Город-герой стал крайней точкой их пути

  Колонна реконструкторов ПО «ЯлКИР» МО ДОСААФ России по г. Ялта, в форме времён Великой Отечественной войны, повторяя путь воинов - освободителей Крыма в апреле 1944 года, торжественно вошла в Ялту 16 апреля. Реконструкторы приняли участие в торжественных мероприятиях посвященных 80-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и отправились к крайней точке маршрута – город-герой Севастополь.

17 апреля в Симеизе на базе тира АНО ПО «Ялтинская АШ КРОО ДОСААФ» состоялась встреча воспитанников военно-патриотических клубов с участниками проекта «Дорогами Освободителей», в которой приняли участие юные спортсмены Федерации практической стрельбы Республики Крым, курсанты ВПК «Гурда» АВПК ДОСААФ России, КВПК «Атаман» и клуб детского развития Симеизского поселкового клуба.

Участники проекта «Дорогами Освободителей» рассказали ребятам об идеи и целях проекта, познакомили с историческими фактами освобождения Крыма и Большой Ялты, совместно прошли торжественным маршем по центральным улицам Симеиза и возложили цветы.

Организаторы проект - Региональное отделение ДОСААФ России в Республике Крым, при поддержке Совета министров Республики Крым.

Партнёры проекта: Ливадийский Дворец - Музей (п. Ливадия), Центр «Пространство» (п. Ливадия), Парк живой истории «Федюхины Высоты» (г. Севастополь), РОО «Севастопольский военно-исторический Клуб», Южный  зональный центр «Дома Молодежи», РОО «Бессмертный полк России» в Республике Крым.

Последние новости

К источнику живому припадём

Монастырь Паисия Величковского. Фото автора. В каждой поездке по святым местам мы ощущаем силу Божию, Его поддержку, пробуждающие стремление к самосовершенствованию с Божией помощью.

В Новоотрадном подмыло пляж (видео)

Побывали в Новоотрадном. Там шторм смывает пляж. Посмотрите, как размыло береговую линию.

Погода на 26 мая 2024 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до 25 градусов

На Крымском полуострове станет прохладнее 26 мая В Крыму довольно тепло и уже цветет лаванда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *