Стихийная торговля - под запрет!

25 июня в администрации крымской столицы под председательством заместителя главы администрации Сергея Титаренко состоялось заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

25 июня в администрации крымской столицы под председательством заместителя главы администрации Сергея Титаренко состоялось заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

В работе коллегиального органа принимали участие руководители структурных подразделений администрации города Симферополя, депутаты городского совета, сотрудники полиции и представители общественности.

По итогам заседания было рассмотрено 38 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», 7.2 «Приставание к гражданам в общественных местах» и 2.1 «Нарушение тишины и покоя граждан».

Значительная часть рассмотренных протоколов касалась фактов нарушения Правил благоустройства. В частности, штрафы были наложены за парковку транспортных средств на зеленых зонах и пешеходных коммуникациях, выставление и складирование товаров на элементах благоустройства и пешеходных коммуникациях, слив хозяйственно-бытовых отходов на проезжую часть, сброс строительного мусора на контейнерные площадки, ненадлежащее содержание фасадов.

Также по 2 протоколам на граждан наложены административные взыскания за нарушение режима тишины и приставаниям к гражданам в общественных местах.

«Сегодня к ответственности были привлечены 16 граждан, которые осуществляли несанкционированную торговую деятельность. Мероприятия по выявлению и пресечению фактов «стихийной» торговли проводятся сотрудниками департамента административно-технического контроля ежедневно. Данная работа ведётся в тесном межведомственном взаимодействии с управлением ветеринарии и полицией», - отметил Сергей Титаренко.

Администрация города напоминает, согласно Закону Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. За реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *