Состоялась рабочая встреча представителей Ялтинского городского совета, общественного совета и прокуратуры города Ялты

С 1 января по 30 апреля 2024 года проходит декларационная кампания. В ходе кампании депутаты и лица, замещающие муниципальные должности,

С 1 января по 30 апреля 2024 года проходит декларационная кампания. В ходе кампании депутаты и лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представить на имя Главы Республики Крым путем направления в Комитет по противодействию коррупции РК сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2023 год.

Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский призвал депутатский корпус вовремя сдавать и правильно заполнять декларации, чтобы потом у соответствующих органов не возникало никаких вопросов.

За 2024 год прокуратурой города проведена антикоррупционная экспертиза 90 проектов нормативно-правовых актов, 74 принятых решений и постановление органов местного самоуправления.

В адрес органов местного самоуправления в 2024 году прокуратурой направлено более 18 предложений, писем, вносились инициативные проекты НПА, направлены модели нормативно-правовых актов.

«Работа Ялтинского городского совета и Администрации города в данном направлении должна носить системный характер, чтобы все нормативно-правовые акты готовились в рамках действующего законодательства», - уточнила Екатерина Антоненко.

Последние новости

Выросло число осужденных, освобожденных из-под стражи

Российские суды за последний год стали чаще освобождать осужденных из-под стражи при оглашении приговора, заявила глава Верховного суда РФ Ирина Подносова.

При рассмотрении дел об административных нарушениях задействуют IT

Верховный суд (ВС) РФ готовит изменения, предусматривающие внедрение элементов электронного документооборота, а также использование информационных технологий в ходе производства по делам об административных правонарушениях,

ВС предлагает взыскивать долги по ЖКХ и налогам во внесудебном порядке

Верховный суд РФ предлагает включить долги по ЖКХ и налоговые задолженности физических лиц в категории дел, по которым применяется внесудебное взыскание, заявила глава суда высшей инстанции Ирина Подносова.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *