Сегодня желающие возложили цветы у памятной доски в районе железнодорожного вокзала г.Бахчисарай

В эти дни проходят мероприятия ко Дню памяти депортации болгар и греков из Крыма В эти дни проходят мероприятия ко Дню памяти депортации болгар и греков из Крыма.

В эти дни проходят мероприятия ко Дню памяти депортации болгар и греков из Крыма

В эти дни проходят мероприятия ко Дню памяти депортации болгар и греков из Крыма. Сегодня желающие возложили цветы у памятной доски, в районе железнодорожного вокзала г.Бахчисарай.   

В мероприятии приняли участие руководители района и города, представители болгарской, армянской и греческой общин, депутат государственного совета Республики Крым Василий Рогатин и жители.

Минутой молчания присутствующие почтили память жертв политических репрессий.

Депортация стала общей болью крымских народов. После насильственной высылки с территории Крыма крымских татар настала очередь других национальных групп.    24 июня 1944 года началась операция по выселению армян, болгар и греков.  Лица, высланные из Крыма оказались расселенными в различных уголках регионов СССР.

Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержки их возрождения и развития» - это акт политического восстановления исторической справедливости. Согласно Указа, допущенные нарушения прав народов Крыма, депортированных по национальным, и другим, столь же нелегитимным признакам, будут исправлены целым комплексом мер.

 

Последние новости

Решения, принятые Контрольно-дисциплинарным комитетом на заседании 20.06.2024 г. (протокол № 9)

Повестка дня: I. "О мерах дисциплинарного воздействия на ФК "Океан" г. Керчь" II.

Около 30 млн рублей потратят в Крыму на изоляцию теплосетей

Власти Крыма выделят 30 млн рублей на изоляцию наружных теплосетей в республике.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *