24.01.2024

Проект будущей школы на ул. Тимирязева получил положительное заключение Госстройэкспертизы

Помимо трёх корпусов школы на 1100 мест на улице Тимирязева планируется отремонтировать существующие подпорные стены, построить новые и облагородить территорию  «Долгожданная и очень хорошая новость, друзья!

Помимо трёх корпусов школы на 1100 мест на улице Тимирязева планируется отремонтировать существующие подпорные стены, построить новые и облагородить территорию

  «Долгожданная и очень хорошая новость, друзья! Проект школы на Тимирязева на 1100 мест получил положительное заключение Госстройэкспертизы. Новое учебное заведение общей площадью более 20 тысяч квадратов предполагает возведение двух трёхэтажных и одного пятиэтажного учебных корпусов, технических и санитарных модулей», - сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко. Она также добавила, что на территории появятся спортивные площадки для разных возрастов, футбольное поле, велопарковка и места временной остановки на 25 автомобилей.

Возведение корпусов школы с благоустройством территории, уточнила Янина Павленко, обойдется почти в 2 млрд. 639 млн рублей. Ещё порядка 700 млн., по требованию Гостройэкспертизы, потребуется на инженерную защиту - ремонт существующих и возведение новых подпорных стен.

«Общая сумма солидная, но школа очень важна для микрорайона, и я благодарю Главу Крыма, который поддержал идею ее строительства», - пояснила глава администрации Ялты и подчеркнула, что в феврале проект будет представлен общественности и, в частности, жителям микрорайона – именно благодаря им шаг за шагом руководство города движется к заветной цели.

Последние новости

РНКБ: в Крыму сохраняется спрос на кредиты самозанятым

С начала года банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выдал около 500 млн рублей в рамках кредитов самозанятым клиентам.

Открытие залежей водорода поможет решить проблему с изменением климата

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн.

Крымские предприниматели могут дистанционно продлить или получить электронную подпись

Юридические лица, предприниматели, которые являются пользователями электронных сервисов «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *