Черноморский район присоединился к всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти»

Перед собравшимися выступила глава администрации Черноморского района Людмила Глушко 22 июня в поселке Черноморское состоялась военно-патриотическая акция «Горсть Памяти».

Перед собравшимися выступила глава администрации Черноморского района Людмила Глушко

22 июня в поселке Черноморское состоялась военно-патриотическая акция «Горсть Памяти».

Отметим, что в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы, Минобороны России выступило с инициативой проведения 22 июня 2019 г. Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».

В этот день в 12 часов местного времени во всех субъектах Российской Федерации в торжественной обстановке был осуществлен забор земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры - «солдатские кисеты», которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье. Храм будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.

В памятном мероприятии, которое состоялось в Сквере Героев приняли участие руководители района и поселка, представители молодёжных и ветеранских объединений.

Перед собравшимися выступила глава администрации Черноморского района Людмила Глушко.

«Дорогие черноморцы! Уважаемые ветераны Великой Отечественной, труженики тыла!

Сегодня мы вспоминаем одну из самых скорбных и трагических дат нашей истории. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Этот день по-прежнему является для нас днём преклонения и скорби, днём гордости за свой народ, днём безмерного восхищения перед его мужеством и несгибаемой волей, днём великой человеческой памяти!

Оглядываясь сквозь годы на подвиг тех, кто проявлял храбрость как на передовой, так и в тылу, мы осознаем, что есть на земле сила, которую не способны уничтожить ни время, ни злая воля - это любовь к детям, любовь к дому, любовь к Родине!

Низкий поклон вам, победители! Вы с честью выполнили свой долг, вы завещали нам мир, беззаветную любовь к Отчизне, идеалы справедливости и добра. Вам – наша вечная благодарность, с вами – бесконечная память наших сердец!».

К участникам митинга обратились глава муниципального образования Черноморский район Алексей Михайловской, глава администрации Черноморского сельского поселения Андрей Шатыренко, военный комиссар Черноморского и Раздольненского районов Артур Саруханян, председатель общественной организации социальной поддержки ветеранов войны, труда и военной службы Николай Левков, ветеран Великой Отечественной Войны Иван Щусь.

Присутствующие почтили память погибших в годы войны минутой молчания, и возложили цветы к памятнику воинам-освободителям.

Затем почетное право забора черноморской земли с места захоронения воинов-освободителей, в рамках акции «Горсть памяти» было предоставлено Алексею Михайловскому, Людмиле Глушко и ветерану ВОВ Ивану Щусь.

А вечером у памятника воинам-освободителям, в Сквере Героев, жители и гости района зажгли десятки свечей как символ вечной памяти о павших в годы войны и почтили их минутой молчания.

«От 22 июня 1941 года нас отделяют 78 долгих лет, 74 из которых мы живём под мирным небом. Этот мир дался нашему народу большой ценой. И наш долг не забывать об этом, хранить и передавать эту память будущим поколениям», - отметила Людмила Глушко.

Пресс-служба администрации Черноморского района

 

Последние новости

Делим пополам: Ялта – всё, Симферополь идет дальше…

  На проходящем в станице Голубицкой Краснодарского края X Всероссийском турнире по мини-футболу (футзалу) Azov Sea Cup сегодня, 21 июня, состоялись матчи 1/8 финала: все 8 – в "Золотом плей-офф" и 4 – в "Серебряном".

О противодействии распространению  инфекций, передающихся с укусом клещей

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю сообщает ,

Врио министра здравоохранения Крыма провела личный прием граждан

Вопросы, с которыми крымчане обратились к Врио министра здравоохранения Республики Крым Ольге Растригиной,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *