В Севастополе водоканал сливает сточные воды прямо в Артиллерийскую бухту

Севастопольская прокуратура установила, что ГУП «Водоканал» на протяжении нескольких лет сливает неочищенные ливневые стоки прямо в акваторию Артиллерийской бухты.

Севастопольская прокуратура установила, что ГУП «Водоканал» на протяжении нескольких лет сливает неочищенные ливневые стоки прямо в акваторию Артиллерийской бухты.

Как передает «Крымская газета», установлено, что в районе пляжа Хрустальный располагается сбросный коллектор ливневых сточных вод, который находится на балансе ГУП города Севастополя «Водоканал» и принят с 2017 года в хозяйственное ведение предприятия. Очистные сооружения на ливневом коллекторе отсутствуют.

- В нарушение требований природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения ГУП «Водоканал» осуществляет сброс неочищенных сточных ливневых вод в акваторию Артиллерийской бухты Чёрного моря, - рассказали в прокуратуре.

Решение о предоставлении водного объекта в пользование предприятию для указанных целей не принималось, что создает угрозу загрязнения водного объекта, опасность причинения вреда окружающей среде, приводит к нарушению конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки прокуратура предъявила в Ленинский районный суд г. Севастополя иск о возложении на ГУП «Водоканал» обязанности устранить нарушения законодательства в части организованного сброса неочищенных сточных вод в акваторию Черного моря в районе Артиллерийской бухты.

Последние новости

Решения, принятые Контрольно-дисциплинарным комитетом на заседании 20.06.2024 г. (протокол № 9)

Повестка дня: I. "О мерах дисциплинарного воздействия на ФК "Океан" г. Керчь" II.

Около 30 млн рублей потратят в Крыму на изоляцию теплосетей

Власти Крыма выделят 30 млн рублей на изоляцию наружных теплосетей в республике.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *