В Сакском районе оперативники задержали «закладчиков наркотиков»

В ходе мероприятий по противодействию наркопреступности в регионе сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» 24 сентября задержали подозреваемых в незаконном рас

В ходе мероприятий по противодействию наркопреступности в регионе сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» 24 сентября задержали подозреваемых в незаконном распространении наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

«Двух молодых парней заметили в лесном массиве на окраине одного из сел района при фотографировании местности. При приближении оперативников один из подозреваемых выбросил из кармана на землю полиэтиленовый пакет, в котором находилось десять прозрачных полимерных колб с крышками с порошкообразным веществом белого цвета. Также в ходе осмотра личных вещей подозреваемых были обнаружены и изъяты полимерные пакетики с порошкообразным веществом зеленого, бело-серого, белого цвета и веществом растительного происхождения в высушенном состоянии со специфическим запахом», — рассказали в пресс-службе.

Подозреваемые пояснили, что они жители Севастополя и приехали в Сакский район сделать «закладки» наркотиков для дальнейшего их распространения бесконтактным способом посредством сети интернет.

«Сотрудники полиции изъяли мобильные телефоны подозреваемых, в которых были сохранены фотографии мест «закладок». По результатам проведенной экспертизы изъятое признано наркотическим средством», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  а именно незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

«Подозреваемые задержаны в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по подозрению в совершении преступления. 22-летний и 20-летний севастопольцы ранее к уголовной ответственности не привлекались. За незаконный сбыт наркотиков законом в данном случае предусмотрено наказание от десяти до двадцати лет лишения свободы», — добавили в пресс-службе.

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

РНКБ выдал свыше 5 млрд рублей кредитов для бизнеса в рамках льготных госпрограмм

С начала года РНКБ (входит в Группу ВТБ) предоставил индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам свыше 800 кредитов на общую сумму около 5,9 млрд рублей в рамках льготных государственным программ поддержки субъек

Новое оборудование закупили в Керченскую больницу №1

В Керченской больнице №1 им. Н. И. Пирогова в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставлено новое оборудование.

В Крыму зафиксировали массовое нападение диких лис на людей

Фото: Вести Крым Недавно в Крыму за сутки зафиксировали 10 случаев нападения лис на туристов на побережье Караларского парка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *