В районе Лисьей бухты в Крыму горит лес

Неподалеку от Феодосии, на южном склоне горы Экчи-Даг и бухты Лисья, загорелась лесная подстилка.

Неподалеку от Феодосии, на южном склоне горы Экчи-Даг и бухты Лисья, загорелась лесная подстилка. Об этом сообщили в МЧС.

Как передает Крымская газета, Фото: пресс-служба МЧС

Как передает «Крымская газета», звонок поступил оперативному дежурному в 11:00.

На данный момент ликвидация пожара осложняется сильным порывистым ветром, который способствует быстрому распространению огня. Кроме того, возгорание произошло на крутом склоне на значительном отдалении от дороги, где невозможен подъезд пожарной автоцистерны.

- Предварительная площадь пожара составляет более 1 гектара. Ликвидация горения осуществляется с помощью ранцев «Ермак» и хлопушек, также осуществляется подвоз воды с помощью 3-х малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ, - отмечает Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – На месте возгорания работает 15 сотрудников Судакского лесоохотничьего хозяйства и огнеборцы дежурной смены пожарной части 111 пгт.Щебетовка ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».

Вечером 23 июня сотрудники пожарной охраны вместе с работниками лесоохотничьего хозяйства уже ликвидировали возгорание сухой травы и лесной подстилки в этой местности.

Источник: http://gazetacrimea.ru

Последние новости

Делим пополам: Ялта – всё, Симферополь идет дальше…

  На проходящем в станице Голубицкой Краснодарского края X Всероссийском турнире по мини-футболу (футзалу) Azov Sea Cup сегодня, 21 июня, состоялись матчи 1/8 финала: все 8 – в "Золотом плей-офф" и 4 – в "Серебряном".

О противодействии распространению  инфекций, передающихся с укусом клещей

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю сообщает ,

Врио министра здравоохранения Крыма провела личный прием граждан

Вопросы, с которыми крымчане обратились к Врио министра здравоохранения Республики Крым Ольге Растригиной,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *