Пять севастопольских аптек обязали обеспечить беспрепятственный доступ для инвалидов

По результатам прокурорской проверки приняты меры к устранению нарушений законодательства в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры в Севастополе.

По результатам прокурорской проверки приняты меры к устранению нарушений законодательства в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку исполнения федерального законодательства в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры на территории района.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства ряд аптек района не оборудованы пандусами для граждан в инвалидных колясках, опорными устройствами, тактильными наземными указателями, предупредительными знаками «Осторожно (Желтый круг)» для слабовидящих людей.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла администрациям аптечных учреждений пять представлений, которые удовлетворены.

По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, заключены контракты на оборудование аптек устройствами для беспрепятственного доступа инвалидов, к дисциплинарной ответственности привлекли пять виновных должностных лиц.

ИА «КИА»

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *