Полицейские обучают правилам поведения в случае ДТП и оформления Европротокола слушателей евпаторийских автошкол

Инспекторы ОГИБДД ОМВД России по г.Евпатории совместно с аварийными комиссарами проводят занятия в автошколах г.Евпатории по обучению будущих водителей алгоритму действий на месте ДТП.

Инспекторы ОГИБДД ОМВД России по г.Евпатории совместно с аварийными комиссарами проводят занятия в автошколах г.Евпатории по обучению будущих водителей алгоритму действий на месте ДТП. Поскольку для молодых водителей, только севших за руль, риск попасть в ДТП достаточно велик, изучение данной тематики становится все более актуальной.

Так, 19 июня 2019 года состоялось очередное занятие в одной из городских автошкол. Сотрудник Госавтоинспекции на конкретных примерах довел поэтапные действия и основные ошибки участников ДТП на месте происшествия, а также случаи, при которых ДТП оформляется без участия сотрудников ГИБДД. Аварийный комиссар рассказал о том, как правильно заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии, чтобы не возникло трудностей в страховой компании при возмещении ущерба.

В случаях, когда в результате столкновения транспортных средств на дороге нет пострадавших, ущерб не превышает 100 тыс. рублей, в ДТП участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством, а вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда не вызывают разногласий у участников, они могут оформить ДТП самостоятельно, не вызывая на место сотрудников ГИБДД.

На официальном сайте Госавтоинспекции можно скачать упрощенный вариант алгоритма действий при ДТП в виде блок-схемы, которую можно распечатать и положить в автомобиль, чтобы использовать в случае необходимости.

Источник: http://my-evp.ru

Последние новости

Решения, принятые Контрольно-дисциплинарным комитетом на заседании 20.06.2024 г. (протокол № 9)

Повестка дня: I. "О мерах дисциплинарного воздействия на ФК "Океан" г. Керчь" II.

Около 30 млн рублей потратят в Крыму на изоляцию теплосетей

Власти Крыма выделят 30 млн рублей на изоляцию наружных теплосетей в республике.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *