Очевидец: «Яма в лесополосе стала братской могилой»

Увидел ещё ребёнком, но не забыл до сих пор. Нам удалось лично связаться с очевидцем событий казни детей, эвакуированных из Симферополя в годы войны.

Увидел ещё ребёнком, но не забыл до сих пор. Нам удалось лично связаться с очевидцем событий казни детей, эвакуированных из Симферополя в годы войны.

Ейчанин Владимир Руденченко утверждает, что несовершеннолетние погибли в душегубке от отравления газом. Вот, что он рассказал нашим корреспондентам.

«Видим, приходит машина-будка, мы её видели, первый рейс, а когда вечером гнали корову обратно, нас заинтересовало, чего туда машина-будка зашла, в то место, где яма. А там лежат мёртвые дети, вот мы в испуге бежали от этого места и эту картину страшную, у нас всё время она стояла перед глазами, яма в лесополосе стала братской могилой. Нам, енчанам, потом стало известно, весной 43 года, эту могилу вскрыли и вот эти мёртвые слои детских тел под воздействием мороза, а морозы были сильные, известно, что 48 тел были перезахоронены в сквер имени Пушкина г. Ейска, потом их перезахоронили на кладбище», - сказал Владимир Руденченко, очевидец.

Источник: http://crimea24.tv

Последние новости

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Виктория Билан: молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – фундамент будущего страны

Члены Всероссийской молодёжной организации партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Республике Крым Анна Украинец и Мариэтта Гудкова вошли в ТОП-80 среди участников "Политшколы Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *