Инспекторам ДПС не дадут отбирать права, а административные наказания водителей не изменятся

Министерство внутренних дел не намерено инициировать расширение полномочий сотрудников ГИБДД, а также отменять административное наказание в виде ареста.

Министерство внутренних дел не намерено инициировать расширение полномочий сотрудников ГИБДД, а также отменять административное наказание в виде ареста. Об этом в понедельник сообщили в пресс-центре МВД России.

«В ряде средств массовой информации отдельные выступления были освещены фрагментарно и с искажением смысла предложенных для обсуждения докладов. Распространенные в СМИ предложения в части расширения полномочий сотрудников Госавтоинспекции и упразднения отдельных видов административных наказаний не являются официальной позицией МВД", - цитирует ТАСС ответ министерского пресс-центра.

В полицейском ведомстве пояснили, что прозвучавшие на недавно прошедшем форуме научные доклады и суждения носили дискуссионный характер. То есть это не более чем предложения, которые были вынесены на обсуждение, а не подготовленные министерством инициативы.

Речь идет о прошедшей в Москве 20 июня научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня образования Научного центра безопасности дорожного движения МВД России. В мероприятии приняли участие специалисты и эксперты различных ведомств, которые озвучили свое мнение по вопросам совершенствования безопасности дорожного движения.

Некоторые же СМИ преподнесли озвученные предложения как готовые планы к реализации. Самым резонансным, в частности, было предложение разрешить дорожным полицейским самим принимать решения о лишении автолюбителей водительских прав. Сейчас такое решение может вынести только суд. Кроме того было предложено полностью отказаться от такой меры наказания для автолюбителей, как административный арест.

С обоими предложениями на конференции выступил начальник административно-правового управления департамента МВД России Дмитрий Газизов. Он отметил, что в суды в прошлом году было направлено 6,5 млн административных дел, из них от МВД - 4,5 млн. При этом судебный пристав в настоящее время может ограничить право управления автомобилем должника во внесудебном порядке, а инспектор ГИБДД - нет. По мнению Дмитрия Газизова, это несправедливо.

Что же касается ареста, то, по словам офицера МВД, людям приходится стоять в очереди, чтобы отбыть его, так как на всех не хватает мест. При этом 70 процентов арестов назначаются на срок до 3 суток. Газизов считает, что нужно отказаться от ареста вовсе, а ввести превентивное задержание до 48 часов.

 

Источник: Российская газета - Федеральный выпуск №  135 (7893)

https://rg.ru/2019/06/24/inspektoram-dps-ne-dadut-otbirat-prava.html

Фото взято из открытого источника

 


Последние новости

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поздравил всех представителей рыбохозяйственного комплекса с Днём России

«Уважаемые друзья! Поздравляю с Днем России! Это важный государственный праздник – символ единения граждан нашей страны.

12 июня - День России!

Дорогие соотечественники! С великим праздником - Днем России! Этот день символизирует нашу национальную гордость, единство и стремление к развитию великой страны.

«Единая Россия» выступила организатором праздничных мероприятий 12 июня

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живем,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *