18.03.2023

GT сообщила о провокациях США с военной техникой против других стран

США используют провокации со своей военной техникой для усложнения обстановки вокруг государств, которые американская сторона считает своими противниками.

США используют провокации со своей военной техникой для усложнения обстановки вокруг государств, которые американская сторона считает своими противниками. Об этом в четверг, 16 марта, заявила китайская газета Global Times .

«По мере того как США проводят все больше и больше военных операций за рубежом, увеличивается и частота их провокаций», — сообщается в статье.

Автор материала привел в пример инцидент с крушением американского БПЛА MQ-9 Reaper в Черном море. Он посчитал, что внимание к этому событию показывает, что страны мира не заинтересованы в эскалации между США и Россией.

Журналист напомнил, что после окончания холодной войны инциденты с воздушными судами происходили неоднократно, и в ряде случаев это заканчивалось обострением в регионе. Большая часть таких происшествий связана с США и странами, которые американцы публично называли «мнимыми врагами».

14 марта в Черное море к западу от Крыма упал американский беспилотник MQ-9 Reaper. Согласно первоначальному заявлению европейского командования Вооруженных сил США (USEUCOM), российский истребитель Су-27 при перехвате задел крылом винт дрона, после чего тот сам упал в международных водах Черного моря. Позже Министерство обороны РФ заверило, что самолет не использовал бортовое вооружение и не вступал в контакт с беспилотником Соединенных Штатов.

16 марта специалисты российского военного ведомства обнаружили упавший в Черное море американский беспилотный летательный аппарат MQ-9.

Днем ранее глава МО России Сергей Шойгу и глава Пентагона Ллойд Остин обменялись мнениями о причинах и последствиях инцидента с крушением беспилотника. Глава российского ведомства указал на факт вторжения дрона в заявленную Москвой зону ограничения полетов. Кроме того, по его словам, усиление разведывательной деятельности США у побережья Крыма создает предпосылки для эскалации.

Тем временем российский министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что США игнорируют факт того, что отдельные районы Черного моря имеют ограниченный статус для полетов после начала специальной военной операции по защите Донбасса. Он дополнил, что в связи с этим складывается ощущение, будто Соединенные Штаты стараются найти поводы для провокаций.

Источник: https://iz.ru

Последние новости

Жителя Севастополя взяли за дискредитацию российской армии

В Севастополе в ходе специальной операции с участием сил Росгвардии, полиции и ФСБ был задержан молодой человек, которого подозревают в дискредитации вооружённых сил России.

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Аксёнов снова просит Минтранс наладить в регионе работу маршурток

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов потребовал оптимизировать работу транспорта в часы пик.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *