Встреча студентов с итальянским журналистом  прошла в КФУ

Студенты Крымского федерального университета – будущие журналисты и политологи встретились с автором ряда зарубежных независимых блогов и медиапорталов, публицистом Стефано Ди Лоренцо, работающим с общественно-политической,

Студенты Крымского федерального университета – будущие журналисты и политологи встретились с автором ряда зарубежных независимых блогов и медиапорталов, публицистом Стефано Ди Лоренцо, работающим с общественно-политической, антропологической, гуманитарной и социальной повесткой с позиций объективной, фактологически выверенной журналистики. Стефано Ди Лоренцо посещал Крым после событий Крымской весны и выпустил в Европе серию авторских статей, последовательно развенчивающих миф об «оккупации полуострова».

В начале мероприятия начальник Управления международной деятельности          КФУ им. В. И. Вернадского Геворг Габриелян представил презентацию об университете,  отметив международную работу. А гость поведал о своей карьере в журналистике, и рассказал чем занимается сейчас.

«Я уже год живу в Москве. Мой главный редактор был в Крыму пять лет назад, и теперь он дал поручение узнать, как сегодня здесь живут люди. Этот год очень важен для полуострова – 10 лет он в составе России. Это и есть цель моего визита – увидеть всё своими глазами и показать другим. Вы источник знаний, а я смотрю и рисую картинку. Позже планируется серия статей о Крыме. И сегодняшняя встреча может стать частью этого материала», – добавил  Стефано Ди Лоренцо.

Встреча прошла на базе Управления международной деятельности КФУ им. В. И. Вернадского.

«Нам приятно, что зарубежные журналисты, несмотря на то отношение, которое есть сегодня к России в Европе, проявляют интерес к тому, что на самом деле происходит у нас на полуострове и в нашей стране в целом. Пытаются понять причины и результаты воссоединения Крыма с Россией, стараются увидеть своими глазами, что происходит в Крыму. Мы рады, что к нам приехал гость из Италии, мы ему расскажем, что нас никто не оккупировал, не аннексировал, а мы просто вернулись домой, в ту страну, частью которой Крым на протяжении столетий был и останется несмотря ни на что», – отметил директор Института медиакоммуникаций, медиатехнологий и дизайна Александр Мащенко.

В завершение встречи, поблагодарив гостя за интересную беседу, студенты задали Стефано еще множество вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.

Текст: Лилия Брык

Фото: Анатолий Ершов

Пресс-служба КФУ

 

Последние новости

К источнику живому припадём

Монастырь Паисия Величковского. Фото автора. В каждой поездке по святым местам мы ощущаем силу Божию, Его поддержку, пробуждающие стремление к самосовершенствованию с Божией помощью.

В Новоотрадном подмыло пляж (видео)

Побывали в Новоотрадном. Там шторм смывает пляж. Посмотрите, как размыло береговую линию.

Погода на 26 мая 2024 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до 25 градусов

На Крымском полуострове станет прохладнее 26 мая В Крыму довольно тепло и уже цветет лаванда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *