21.03.2024

Владимир Константинов подвёл итоги выборов президента РФ

Фото пресс-службы Госсовета РК. Все новости прошлой недели так или иначе связаны с выборами Президента России, это главное политическое событие в мире, таково значение нашей страны, масштаб нашего национального лидера,

Фото пресс-службы Госсовета РК.

Все новости прошлой недели так или иначе связаны с выборами Президента России, это главное политическое событие в мире, таково значение нашей страны, масштаб нашего национального лидера, заявил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

1. Выборы сорвать не удалось. Но русофобы старались. Они усердно атаковали нашу страну по всем фронтам, но везде нашли жёсткий и достойный отпор.

Например, в ходе избирательной кампании на электронную систему ЦИК было совершено более 12 млн кибер-атак. Велись они с территории враждебных государств, где русофобия стала официальным внешнеполитическим курсом.

Мы эту русофобскую коалицию называем коллективным Западом. И он действительно атаковал нас коллективно.

«В этом деле Запад был един против России как никогда. Попытались, но не получилось», — заявила Элла Памфилова. Все атаки успешно отражены.

В последнюю предвыборную неделю на наши границы в Белгородской и Курской областях полезла всякая нечисть. О том, как нам следует относиться к предателям, имеющим российские паспорта и направившим оружие на своих сограждан — чётко объяснил в ночь выборов Президент: эти люди поставили себя вне закона и вне снисхождения, которое наши воины нередко проявляют к поверженному врагу.

Так было и в годы Великой Отечественной — в отношении власовцев и прочих предателей, перешедших на сторону врага.

Налётчики несут огромные потери, но при этом террористические удары с территории Украины по российским мирным населённым пунктам несут смерть и разрушение.

Ход голосования это зверство не изменило. Только ещё больше подогрело решимость наших людей заявить о своём выборе. Но терпеть этого, конечно, нельзя. Потому слова Президента о необходимости создания санитарной зоны, отделяющей мирных людей от этой банды людоедов, звучат как никогда актуально.

Попытки сорвать выборы непосредственно на избирательных участках выглядели жалко. Глупые выходки с зелёнкой даже технически никакого результата не принесли. Идиотская акция «Полдень против Путина» разве что напомнила советский фильм под названием «Тени исчезают в полдень». Вот они и исчезли. Очень символично: от так называемой «внесистемной оппозиции» (а точнее — антироссийской и русофобской) остались только тени.

Кто-то, конечно, прячется по углам, откуда шипит на наш российский корабль, уверенно рассекающий волны на пути к своей цели. Кто-то — обосновался на зарубежных помойках и занят тем же. Они надеются на реванш «когда-то потом».

А мы должны сделать так, чтобы это «когда-то потом» не наступило никогда. Важный шаг в этом направлении мы сделали: поддержали своего Президента.

2. Победа Путина — вотум доверия ему со стороны народа России. Это были не совсем обычные выборы. Фактически они стали референдумом о поддержке политики Президента.

Согласно предварительным итогам, обнародованным ЦИК, президентские выборы прошли при беспрецедентно высокой явке. В них приняло участие 77,44% избирателей.

За голосованием следили 1115 международных наблюдателей и электоральных экспертов из 129 стран. Они не зафиксировали каких-либо нарушений процедуры голосования.

Напомню, что предварительные итоги свидетельствуют о бесспорной победе Владимира Путина, набравшего 87,28% голосов. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, предпочтение действующему Президенту отдали 75,9 млн избирателей.

Очень примечательны результаты, полученные в Республике Крым. Явка на выборах президента России в Крыму составила 89,76%. В голосовании приняли участие 1 млн 353 тыс 624 избирателя. Владимир Путин получил голоса 1 млн 264 тыс 32 избирателей, что составляет 93,6%.

Что напоминают эти цифры, особенно в дни 10-летнего юбилея Крымской весны?

Результаты нашего исторического референдума 16 марта 2014 года. Тогда, напомню, явка составила 83,1%, а за возвращение в Россию было отдано 96,5% голосов. Если учесть, что и 20 января 1991 года результаты были аналогичными, мы имеем дело с удивительным постоянством политического выбора. Ведь все три раза крымчане проголосовали практически за одно и то же: за право жить в единой стране, за сохранение своей идентичности, за то, чтобы существовать в лоне своей культуры, своей цивилизации.

Это всё — наш осознанный, хорошо осмысленный выбор, от которого мы не отказываемся вот уже 33 года и не откажемся никогда!

Примечательно, что другие регионы, выбравшие возвращение в Россию в последнее десятилетие, тоже активно участвовали в выборах и поддерживали Владимира Путина.

Это легко объяснить. Если для так называемых «старых российских регионов» Путин — сильный, опытный лидер, гарантирующий успех заявленного им политического курса, то для так называемых «новых российских регионов» он — Спаситель, избавивший их от укро-нацистского концлагеря, в который превращена территория бывшей Украины.

Ни на секунду не сомневался в том, каким будет выбор крымчан. Единственная опасность и сложность этих выборов заключалась в том, что их результат был заранее предрешён: настолько популярность и авторитет нашего президента превосходили его конкурентов — и каждого в отдельности, и вместе взятых.

В таких условиях у значительной части избирателей могла сработать такая логика: «зачем идти на эти выборы, если и так побеждает наш кандидат?». Но люди отнеслись к своему праву выбирать президента со всей серьёзностью и ответственностью. Отсюда — и такой впечатляющий результат, в достоверность которого не могут поверить политические пигмеи.

Ну, кто и когда оказал бы такую однозначную поддержку какому-нибудь условному Байдену или Макрону? Им никогда не сделать столько для своей страны, сколько сделал Путин. Они попросту не способны настолько точно соответствовать представлениям о национальном лидере своих граждан, как соответствует нашим наш Президент. Вот и злобствуют они. А что им ещё остаётся?

Сам Президент высоко оценил поддержку людей в новых российских регионах. Вот его слова: «...в принципе думал, что они [результаты выборов в Крыму и новых регионах России] будут такими хорошими, значимыми, положительными, но что они будут такими, какими мы видим сегодня — я, честно говоря, даже не ожидал».

Очень приятно было услышать от Владимира Владимировича на концерте в Москве в честь 10-летия возвращения Крыма в Россию, что «при всей ценности Крыма, главное его богатство — это люди, которые населяют полуостров. Именно они — гордость России. Крымчане через десятилетия пронесли веру в Отечество, при этом они не отделяли свою малую родину от России и стремились вернуться в состав общей семьи».

Эти слова полностью совпадают с нашими оценками.

3. Реакция на победу Путина лишний раз показала, насколько расколот мир. Политические лидеры глобального большинства наперегонки поздравляют нашего Президента с победой. А глобальные аутсайдеры пока крутят носом.

После того, как стали очевидны итоги президентских выборов, развернулась следующая избирательная кампания, в ходе которой руководители государств делали выбор: как отреагировать на победу Путина.

В итоге, нашего президента уже поздравили с победой:

- Президент Венесуэлы Николас Мадуро,

- Президент Боливии Луис Арсе,

- Лидер Никарагуа Даниэль Ортега,

- Президент Кубы Мигель Диас-Канель.

Поздравления также прислали:

- Президент Таджикистана Рахмон,

- Президент КНДР Ким Чен Ын,

- Президент Узбекистана Мирзиёев,

- Президент Азербайджана Алиев,

- Президент Ирана Раиси,

- Президент КНР Си Цзиньпин,

- Премьер Индии Моди,

- Президент ОАЭ Аль Нахайян,

- Президент Турции Эрдоган.

Не сомневаюсь, к этим поздравлениям присоединятся лидеры стран Африки, Азии и Латинской Америки. Хотя уже и сейчас очевидно: глобальное большинство признаёт победу Путина.

Кстати, в числе тех, кто поздравил действующего российского Президента, упоминается и папа римский Франциск, хотя пресс-служба Ватикана не публиковала официальное заявление на этот счет. Но нам, в принципе, всё равно.

Точно так же нас не трогают заявления сомнительных личностей вроде главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, согласно которым «все 27 членов Европейского союза позднее выступят с совместным заявлением по поводу выборов в России», которые провозглашаются «нелегитимными». Это заявляет персонаж, которого никто на его пост не избирал, родившийся и выросший в стране с полуфашистской диктатурой генерала Франко. Ему ли рассуждать о легитимности?

Западная пресса обрушилась на Путина, приписывая ему абсолютную власть. Что такое абсолютное доверие, они просто не понимают.

При этом они довольно реалистично представляют себе последствия уверенной победы нашего лидера на выборах: продолжение выбранного политического курса, достижение целей СВО, обеспечение безопасности России и наращивание её государственной мощи.

Их именно это пугает. Мы именно этого хотим. И именно за это голосовали.

И все мы — команда Президента, совместно с ним и под его началом готовая трудиться для того, чтобы выполнить всё им намеченное.

Владимир Константинов, председатель Госсовета РК.

Крымская ПРАВДА.

Последние новости

Семейные посиделки в библиотеке: читаем, поём, сочиняем стихи

  В Центральной детской библиотеке им. А.С. Макаренко в рамках Всероссийской акции «Библионочь» состоялись литературно-музыкальные познавательно-игровые «Библиосумерки», посвящённые Году семьи.

ОТЕЦ КРОНИД: «ЧУДО — ЭТО ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ»

С благочинным по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии иеромонахом Кронидом (Печевистым) мы знакомы уже много лет — с марта 2005 года.

В Свято-Ильинском храме города Саки состоялось собрание духовенства Сакского благочиния

18 апреля в воскресной школе при храме святого пророка Илии города Саки состоялось собрание духовенства Сакского благочиния под председательством благочинного церковного округа протоиерея Иоанна Пристинского.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *