Вассерман спрогнозировал действия Польши после инцидента с ракетой
16.11.2022

Вассерман спрогнозировал действия Польши после инцидента с ракетой

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя - РИА Новости Крым, Галина Оленева. Инцидент с ракетой в Польше будет замят, разбирательств и претензий к Киеву не последует, поскольку разыгрывать эту карту не интересно и не выгодно ни Вашингтону,

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя - РИА Новости Крым, Галина Оленева. Инцидент с ракетой в Польше будет замят, разбирательств и претензий к Киеву не последует, поскольку разыгрывать эту карту не интересно и не выгодно ни Вашингтону, ни самой Варшаве. Такое мнение РИА Новости Крым выразил российский публицист, телеведущий и политконсультант Анатолий Вассерман.

Накануне на территории Люблинского воеводства Польши упали ракеты , после чего с польской стороны последовало заявление о том, что ракеты якобы российские. В Минобороны РФ такие заявления назвали намеренной провокацией , нацеленной на эскалацию обстановки, никаких ударов вблизи украинско-польской границы российскими средствами не наносилось. Позже агентство Associated Press со ссылкой на американских чиновников сообщило, что ракета была выпущена украинскими войсками.

Так крупно Зеленский еще не ошибался - сенатор о польском инциденте

"Эту историю спустят на тормозах. Вспомните, как шумели по поводу малазийского Боинга MН-17 и даже предъявили обломки зенитной ракеты. Но как только мы предъявили документ, доказывающий, что ракета с данным конкретным номером сразу после изготовления в советское время была направлена в одну из зенитных ракетных частей Львовской области, и естественно оставалась во Львове, сразу же об этой ракете перестали вспоминать. Потому что Запад весьма активно врет своим собственным жителям, но в тех случаях, когда эта ложь слишком уж легко опровергается, продолжать ее оказывается рискованно", - поясняет Вассерман.

При этом он напоминает о территориальных претензиях Варшавы к Украине. Использовать данный инцидент для того, чтобы прирастить территорию Польши за счет украинских земель сейчас не получится - коллективный Запад играет против России, подконтрольная Вашингтону Польша будет участником этой игры и "союзником" Украины. А вот теплые польско-украинские отношения как раз могут помочь Варшаве реализовать свои идеи:

"Сейчас Польша рассчитывает на то, что Украина добровольно отдаст свои земли. Что Зеленский в какой-то момент призовет поляков, как в 1919 году это сделал Симон Петлюра, который отказался от земель западной Украины, тех, что до Первой мировой входили в состав Австрии, в обмен на то, что Польша поможет ему вновь захватить остальную Украину. Прецедент был, и он может повториться. Именно поэтому сейчас такие тесные объятия между Киевом и Варшавой. Поэтому никакого заявления со стороны Польши не последует. Промолчат", - убежден Вассерман.

Чья ракета упала в Польше и как она туда попала – военный эксперт

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Что ищут вчерашние гранды во втором дивизионе?

Вслед за  Объединенной лигой сегодня, 26 ноября, в новом (2022/23) сезоне футзальной " ПАРК Лиги Крыма " стартовал и второй дивизион.

Евпаторийские молодогвардейцы провели экскурсию по городу для детей

Молодогвардейцы Евпатории организовали для детей из Херсона, находящихся на отдыхе и оздоровлении в Крыму, экскурсию по городу.

"Глубоко потрясены": посольство РФ в Белоруссии о кончине Макея

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В посольстве РФ в Белоруссии глубоко потрясены сообщением о кончине министра иностранных дел республики Владимира Макея.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *